Установка антенн: Какие для чего

05.04.2015 Автор: Щукин Андрей     

Есть разные причины почему люди ставят ту или иную антенну. Судя по тому, что Вы читаете эту заметку, наверняка Вы и сами задались подобным вопросом.

Чаще всего, подобная задача возникает в частных домах (на дачах и в загородных коттеджах), потому что там не проложены кабельные трассы, по которым в дом «приходит» телевидение и интернет. Зачастую, за городом плохо работает сотовая связь, которую можно усилить с помощью специальных антенн.

Кроме того, необходимость установки антенн может быть актуальна не только для загородного жилья, но и для многих городских жителей. Например, если есть необходимость принимать зарубежные ТВ каналы или не слишком хорошо работает мобильный интернет.

Итак, расскажем подробнее о разных антеннах, которые мы устанавливаем и их назначении.


Эфирное телевидение

Эфирные антенны служат для приема центральных эфирных каналов Москвы и Московской области. Как правило, они транслируются с Останкинской вышки, а в области через ретрансляторы, установленные в крупных городах. Для их приема нужно устанавливать эфирные антенны и направлять их на ближайшую ретрансляционную телевышку. Устанавливаются эфирные антенны как можно выше, что бы не мешали соседние строения и деревья. Стоимость установки зависит от размера антенн и дополнительного оборудования. Затем кабель с помощью делителей можно развести на несколько телевизоров. Для их приема не требуется дополнительных устройств.


Цифровое эфирное телевидение

Аналоговое эфирное телевидение уходит в прошлое и на смену ему приходит новый формат вещания – цифровое эфирное телевидение. Вы, наверняка, слышали про новые стандарты вещания DVB-T и DVB-T2. Благодаря новым технологиям цифровые эфирные каналы Москвы транслируются в лучшем качестве, без помех и на большее расстояние. Для их приема необходимы DVB-T/T2 антенны, а также приемники. Многие современные телевизоры уже имеют встроенные DVB-T/T2 приемники, что удобнее, чем покупать отдельное устройство для каждого телевизора. Но, к сожалению, далеко не у всех на даче имеются современные телевизоры и мало кто готов покупать для каждого из них приемник. Так что, старое доброе аналоговое ТВ еще не скоро уйдет из наших домов.


Спутниковое телевидение

Если эфирное ТВ актуально в основном для области, в силу того, что в Москве уже давно царствует кабельное ТВ, то спутниковое телевидение активно устанавливают и в городе, и за его пределами. Давно всем знакомые спутниковые тарелки гарантируют приема сотен каналов цифрового качества, в том числе и в формате высокой четкости (HD). Ставятся они на южную сторону фасада или на крышу, где нет поблизости строений и деревьев, препятствующих прохождению сигнала.

Спортивные каналы, фильмовые, детские, развлекательные, познавательные, новостные, музыкальные – такого изобилия на эфирных частотах Вы не найдете. Комплекты НТВ-Плюс, Триколор ТВ, Континент ТВ и Телекарта – давно уже известны всем. Остается только выбрать! Ну а различные языки вещания каналов – настоящее спасение для иностранцев и людей, изучающих иностранные языки.

Однако, минусом спутникового ТВ является необходимость обязательной абонентской платы и покупка не дешевого спутникового приемника (ресивера), или телевизора со встроенным приемником.

Как правило, мы предлагаем комбинированные решения. Например, разводку эфирного ТВ (аналогового и цифрового) по всему дому, плюс спутниковое ТВ на 1-2 телевизора.


3G/4G интернет на даче

Сейчас проще всего получить интернет в Подмосковье через сотовую связь. На сотовых частотах интернет распространяется в стандартах 3G, 4G и LTE. 3G/4G/LTE интернет не даче – одно из самых востребовательных наших предложений. 

3G - более ранняя технология, зато с самой большой зоной покрытия. 4G и LTE – более современное решение, но стоит подороже. Подробнее о их различиях, читайте тут: Чем отличается 3G от 4G.

Для уверенного приема такого интернета в зоне плохого сигнала, мы установливаем 3G/4G антенну, которая усиливает необходимый диапазон, и решает проблему плохой связи.

У большой четверки операторов есть отличные предложения для любого пользователя. Причем, не стоит думать, что если это «сотовый интернет», то пользоваться им можно только с телефона или смартфона. Вовсе нет! Современные технологии позволяют без проблем пользоваться полноценным интернетом на компьютере или ноутбуке. А заплатив «еще немножко», можно даже получить интернет сразу на нескольких устройствах по WiFi! Выбирать, как всегда, Вам! Например, интернет Yota 4G LTE – всегда безлимитный, а 3G/4G/LTE интернет Мегафон хвастается супер-скоростью 4G+.


Спутниковый интернет

Бывает такое, что дом вообще не попадает в зону покрытия 3G/4G сети ни одного оператора мобильного интернет. В этом случае мы можем предложить для Вас установку антенны для приема спутникового интернета. Это такая же тарелка, как и для спутникового ТВ, но в доме устанавливается уже не приемник, а специальный модем или роутер. Весьма распространенный вариант, хоть и не дешевый. Спутниковый интернет, по сути, вне конкуренции, т.к. с его помощью можно получить доступ в сеть из любой глуши! Подобные решения очень распространены, например, на нефтяных и газовых месторождениях в тайге, тундре и открытом море.

Основные игроки на этом рынке – Спутниковый интернет Kite Net и провайдер Радуга-Интернет.


Усиление сотовой связи

Еще одни антенны, которые устанавливает наша компания, помогут усилить сотовую связь (GSM) в Вашем доме и даже на участке! В комплект установки входит приемная антенна, которая настраивается на ближайшую к Вам сотовую вышку, репитер (усилитель GSM), который ставится внутри помещения и внутренние антенны. Внутренних антенн может быть несколько, и в зависимости от их типа и мощности репитера, «накрыть» можно практически любую территорию!

Стандартные репитеры усиливают GSM диапазон, вместе с 3G. Они отлично подойдут для Мегафона, МТС и Билайна. Однако, для оператора Yota нужно немного другое оборудование. Репитеры для Ёты усилят сразу и сотовую связь и 4G/LTE интернет! В этом плане, Yota, конечно, выглядит предпочтительнее, но многих может напугать дороговизна данного предложения.


Одним словом, мы установим и настроем в Москве и Подмосковье любую антенну, будь то эфирная, спутниковая, сотовая или все вместе взятые!

 

Установка антенн – наш профиль с 1998 года!

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования