Как усилить сигнал Мегафон, МТС и Билайн?

23.08.2016 Автор: Administrator     

Сотовый телефон - то, без чего невозможно полноценно жить в 21 веке. Однако даже в крупных мегаполисах, таких как Москва, все еще остается много мест, где прием очень слабый, а некоторые операторы не принимаются совсем. Поездка на дачу и вовсе может лишить связи с миром. Но все поправимо.

Современные технологии позволяют усилить сигнал сотовых операторов МТС, Мегафон и Билайн в любом труднодоступном месте. Телефон, а вместе с ним интернет, на даче может стать реальность. Стоит только захотеть.

 

Почему телефон плохо ловит сигнал?

Сотовый оператор передает информацию абоненту посредством высокочастотного радиоканала. Между передающей вышкой и телефонным аппаратом находятся различные препятствия, преграждающие путь сигналу. Чем больше расстояние от места передачи до места приема, тем больше препятствий. Поэтому во многих точках города и населенных пунктах пригорода плохо работает связь. Причина проста, но ее устранение требует определенной квалификации.

Частота выбирается оператором в зависимости от конкретных условий. Низкие частоты лучше проникают в здания и имеют больший радиус действия, в т.ч. в условиях пересеченной местности. Высокие частоты имеет обратные характеристики. Но их применение в городской среде, где работает большое количество передающих станций, предпочтительно. Так как устройства не мешают друг другу.

 

Как усилить сигнал сотовых операторов Мегафон, МТС и Билайн?

Если оператор не позаботился о качественной связи в отдаленных уголках региона, то проблему поможет решить репитер или ретранслятор GSM. Это устройство, усиливающее сигнал. Оно чем-то напоминает телевизионную антенну с усилителем. Но в отличие от нее, требует профессиональной настройки и установки. Кроме того, для разного диапазона частот нужны разные репитеры.

Кроме репитера для обеспечения надежной связи потребуется 2 антенны. Одна должна быть ориентирована на прием сигнала от передающей станции, а вторая нужна для передачи усиленного репитером сигнала на телефон абонента. Антенны важно правильно установить, чтобы они не мешали друг другу, как, к примеру, работа сотового телефона часто мешает полноценной работе музыкальных колонок. В результате вместо музыки мы слышим свист.

 

 

Установка репитера

 

Прежде чем приобретать оборудование, нужно узнать на какой частоте в данной местности передает радиоданные конкретный оператор. В разных регионах используются разные диапазоны частот. В рамках одного региона таких диапазонов также несколько. Они известны. Но просто уточнить данные у оператора не получится, так как часто поблизости находятся несколько передающих станций. Нередко вышка соседнего района/области располагается ближе к дому/даче или между ней и местом жительства/работы меньше препятствий. Поэтому подбор оборудования производится всегда на месте, исходя из конкретного местоположения. Для этого используется специальный прибор - анализатора спектра.

Иногда дополнительно для анализа частотного диапазона применяют приложение для телефона - Netmonitor. Но возможностей этого продукта недостаточно, чтобы на основании его данных принять решение. Чтобы не ошибиться с выбором, потребуется именно анализатор.

Если подбор репитера производится исключительно на основании данных оператора, результат может быть много хуже при тех же финансовых затратах!!!

Большое значение имеет и правильная установка антенн. Во-первых, внешняя антенна должна быть ориентирована на требуемую станцию оператора. Во-вторых, внутренняя антенна, иногда их устанавливается несколько, должна обеспечивать охват всей территории дома/дачи и, при необходимости, прилегающего участка. В третьих, как говорилось выше, антенны, не должны ловить сигналы друг друга.

 

Преимущества использования репитера

  1. Возможность пользоваться сотовым телефоном в любых условиях: подземные и полуподземные помещения, низины и другие места, характеризующиеся слабым приемом.
  2. Уменьшение уровня излучения от аппарата, что важно для здоровья пользователя. Кроме того, настроенный на репитер, телефон не мешает работе других радиоэлектронных устройств и меньше расходует энергии.

 

Если в вашем доме или на удаленной даче нет любимого оператора, то все можно поправить. Если вы установили репитер самостоятельно, но ситуация не улучшилась - не отчаивайтесь. Скорее всего, вы просто допустили ошибки в процессе подбора оборудования или его установки. Все поправимо. К сожалению, мы не можем гарантировать, что нам удастся перенастроить оборудование так, чтобы обеспечить надежную связь. Так как возможно вы купили не то оборудование, которое требовалось. Поэтому не тратьте время и деньги на ошибки. Обращайтесь к нам. Мы обязательно поможем.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования