Звук в домашних кинотеатрах

19.07.2007 Автор: Administrator     

Возвращаясь к разговору о домашних кинотеатрах, нельзя не отметить, что понятие “домашний кинотеатр” — это, прежде всего, понятие звука. И чтобы Вам было легче ориентироваться в огромном ассортименте акустических систем, мы рассмотрим виды и особенности акустических систем, используемых в домашнем кинотеатре, а также в конце статьи приведем часть ассортимента Hi-Fi и Hi-End решений для требовательных и состоятельных.

Итак, начнем с фронтальных акустических систем, которые отвечают за основные музыкальные и звуковые эффекты. Исходя из этого, они должны быть лучшими из тех, которые Вы себе можете позволить. Акустическая система центрального канала “озвучивает” большинство диалогов и голос переводчика, если фильм недублирован. В режиме работы “Wide” процессора он отвечает за музыкальный и звуковой ряды, подобно левой и правой акустическим системам. Поэтому в идеале он должен быть им идентичен. В качестве центральной колонки можно использовать маленькую акустическую систему. В этом случае для получения хороших низких частот необходимо выбрать режим “Normal”, тогда процессор переведет весь НЧ-диапазон на левую и правую акустические системы. При отсутствии центральной акустической системы установите режим “Phantom” — тогда для зрителей, сидящих точно в центре, процессор создаст иллюзию ее наличия.

Для тыловых акустических систем не так важен воспроизводимый динамический диапазон, как удачно подобранные места расположения. Для создания наиболее реалистичного звукового поля необходимо, используя основные рекомендации, добиться верного расположения тыловых колонок опытным путем.

Основная задача сабвуфера — воспроизводить сильные низкочастотные звуковые эффекты. Его наличие очень сильно улучшает восприятие звуковой картины. Большинство моделей сабвуферов имеют встроенные усилители мощности, для остальных надо либо использовать выделенный канал Вашего ресивера, либо отдельный низкочастотный усилитель.

Магнитная экранировка. Акустические системы, которые размещаются на расстоянии менее 50 см от телевизора, должны иметь магнитный экран, чтобы не вызывать искажений изображения телевизора, однако, как мы говорили выше, это замечание не относится к плазменным панелям. Обычно магнитную экранировку имеют все центральные колонки.

Дополнительные акустические системы. При наличии обычной стереосистемы нет необходимости покупать все пять колонок, достаточно дооборудовать Вашу систему центральной и тыловыми акустическими системами.

Встраиваемые акустические системы. Если Вы хотите превратить свою комнату в кинотеатр, можете спрятать все колонки в стены. Благо, производители такую возможность Вам предоставили.

Сателлитные акустические системы. При недостатке места можно использовать распределенные акустические системы, которые состоят из 5 колонок малого размера, имеющих не очень хорошие характеристики в низкочастотном диапазоне, и сабвуфера, который воспроизводит басы всех каналов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования