Модельный ряд OLED 2018 от Sony

11.01.2018 Автор: Administrator     

sonyНа выставке CES Sony анонсировала свой OLED-телевизор 2018 года. Его маркировка: Sony A8F (AF8 в европейском варианте). ОЛЕД от Sony 2018 года имеет разрешение 4K, Dolby Vision и технологию звуковой акустической поверхности.

Sony AF8 OLED особенности

Sony AF8 OLED особенности

Представитель компании Sony отметил, что A1 OLED в 2017 году был «очень хорошо принят клиентами и рецензентами», так зачем же менять формулу успеха? Модель A8 OLED основывается на многих технологиях, которые впервые были представлены в A1 OLED в 2017-м.

По словам Сони: «Новая серия AF8 (A8F) унаследовала уникальный 4K HDR-процессор Sony X1 Extreme от Sony, а технология Acoustic Surface дает не только высокое качество изображения, но и впечатляющий звук». Модель 2018 года нужна для расширения линейки OLED от Sony.

 

X1 Extreme и Acoustic Surface

X1 Extreme — это видеопроцессор Sony, поддерживающий несколько форматов HDR, включая Dolby Vision. Acoustic Surface — инновационная аудиотехнология, использующая панель OLED в качестве мембраны динамиков, чтобы звук исходил непосредственно со всей поверхности экрана — никаких громкоговорителей не требуется.

Модель Сони AF8 построена на OLED-панели 2018 года с разрешением 4K, четкой яркостью и контролем цвета для «невероятно детализированного изображения с глубокими черными, насыщенными и реалистичными цветами, а также с исключительно широкими углами обзора». Телевизор также имеет обновленный дизайн «с минимальным стендом, который позволяет размещать его в более широком диапазоне мест».

 

Google Android OS

Sony в 2018 модельном году продолжит использовать операционную систему Google Android на своих телевизорах. Платформа позволяет пользователю просматривать приложения, фильмы, игры и многое другое из магазина Google Play. AF8 также оснащен встроенным Chromecast и другими функциями Google.

Новый OLED-релиз от Sony выходит на рынок OLED-телевизоров, которые в 2018 году и без того будут переполненными, так как этот же рынок пополнят несколько брендов первого и второго уровня LG, Panasonic, Philips, Grundig, Loewe, Bang & Olufsen, Toshiba, которые также продают OLED-телевизоры.

 

Размеры диагонали

Дата начала продаж Sony AF8 (A8F) намечена на весну 2018 года. В доступе серии AF8 будут две диагонали: 55 и 65 дюймов. Смеем предположить, что модельный ряд OLED от Sony для Европы будет выглядеть следующим образом.
Sony KD-55AF8.
Sony KD-65AF8.

Информация о цене пока не оглашалась. Будет ли пополняться этот ряд новыми моделями пока неизвестно. Однако судя по тому, что новая модель отличается от Sony KD-55A1, в основном, только дизайном и наличием Dolby Vision, скорее всего, пополнения не предвидится.

 

Основные характеристики AF8 (A8F)

  • OLED дисплей в качестве устройства отображения.
  • 8 миллионов самовоспроизводимых пикселей обеспечивают значительно обогащенный визуальный эффект с идеальным черным, подлинными цветами и широкими углами обзора.
  • Технология акустической поверхности: весь экран резонирует со звуком, исходящим непосредственно от самого экрана. Это позволяет идеально синхронизировать изображение и звук. Большинство обычных телевизоров не могут такое обеспечить.
  • 4K HDR-процессор X1 Extreme предназначен для просмотра 4K HDR с великолепной точностью. Он управляет тремя технологиями:
  • Super Bit Mapping 4K HDR для идеальной плавности в цветовых переходах;
  • объектный ремастеринг HDR;
  • двойная обработка базы данных.
  • Яркий цвет с дисплеем Triluminos расширен, чтобы обеспечить цветовую точность.
  • 4K X-Reality PRO с уникальным алгоритмом для создания реалистичной базы данных Sony. Применим для любого контента: телевизионное вещание, Blu-ray Disc, DVD, цифровые фотографии, интернет-видео.
  • Cерия AF8 имеет чистый минималистский дизайн, позволяющий сосредоточиться на картинке именно на важных объектах.
  • Новый дизайн с минимальной стойкой дает возможность AF8 расширить диапазон мест, в котором телевизор может располагаться.
  • Благодаря Android TV пользователь получает доступ в мир фильмов, музыки, фотографий, игр, поиска, приложений и многое другое.
  • Голосовой поиск для удобного управления и поиска контента.
  • С помощью встроенного Chromecast можно легко отправлять контент со своего смартфона или планшета на телевизор.
  • Доступ к Google Play дает возможность наслаждаться любимыми фильмами, телепередачами и играми на своем телевизоре.
  • Поддержка HDR придает входящему сигналу повышенную яркость, более высокий контраст и более яркие цвета. Sony KD-AF8 поддерживает HDR10, HybridLog-Gamma и Dolby Vision. Последний стандарт телевизор получит после очередного обновления прошивки.

 

Источник: ultrahd.su/tv/sony/af8-oled-osobennosti.html

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования