НТВ Плюс представила новые технологии спутникового ТВ
27.02.2008 Новости - Обо всем  
Платное телевидение в России становится все более серьезным конкурентом традиционному вещанию. Помимо того, что для потребителя спутниковое и кабельное ТВ предоставляет широчайший выбор каналов и программ - то есть берет "количеством", сектор платного ТВ также отличается стремительным развитием технологий, позволяющих регулярно внедрять все более прогрессивные форматы и направления, что, безусловно, сказывается и на качестве трансляций.


В очередной раз это проде­монстрировала международ­ная выставка платного телеви­дения CSTB, прошедшая в на­чале февраля. В рамках выс­тавки компания "НТВ Плюс" представила возможности но­вейшего стандарта спутниково­го телевидения - HDTV. Компа­ния внедрила HD в 2007 году, причем сделала это первой на российском телевизионном рынке.

Последние годы рынок ТВ в России характеризуется стреми­тельным ростом числа как наци­ональных, так и зарубежных ка­налов, ориентированных на ра­боту в системах платного теле­видения. В частности, пионер платного ТВ в России НТВ Плюс предлагает своим под­писчикам более 100 каналов: 9 новостных, 14 спортивных, 12 познавательных, 17 каналов кино, музыкальные каналы, каналы для детей. Директор по маркетингу спутниковой теле­компании "НТВ Плюс" Алек­сей Журавлевговорит, что наи­больший интерес у абонентов вызывают спортивные и кинока­налы: 46% подписчиков смотрит премиальные кинопакеты, око­ло 35% - спортивные премиаль­ные пакеты НТВ Плюс.

Надо заметить, что НТВ Плюс предлагает своим под­писчикам как ретранслируе­мые каналы, так и каналы соб­ственного производства. На­пример, 9 из 14 спортивных каналов НТВ Плюс - соб­ственного производства, сре­ди киноканалов таких семь. Как заметил начальник отде­ла информации спортивных каналов НТВ Плюс Игорь Швецов,среди спортивных каналов наибольшим спросом пользуются футбольный и тен­нисный каналы.

НТВ Плюс обладает пра­вами на эксклюзивную транс­ляцию таких спортивных собы­тий, как матчи NHL, серия Гран-При по фигурному ката­нию, главный теннисный тур­нир серии "Большого Шлема" "Уимблдон".

По словам заместителя на­чальника управления кинопока­за НТВ Плюс Сергея Зоненлихта, все киноканалы собственного производства НТВ Плюс вещают круглосуточно. За год каналы собственного про­изводства демонстрируют зрите­лям 365 премьер и более 1000 на­званий фильмов из "библиоте­ки" мирового кинематографа. При этом перевод и озвучание многих фильмов осуществляет­ся самой телекомпанией.

Однако, помимо разнообра­зия выбора, важным конкурентным качеством любой компании платного телевиде­ния являются ее технологичес­кие возможности. Так, отличи­тельной особенностью всех каналов НТВ Плюс, в том числе и эфирных телеканалов, является цифровое качест­во изображения. Кроме того, в 2007 году телекомпания "НТВ Плюс" первая в России запустила новейший стандарт, телевидение высокой четкости - High Definition.

Что касается общих перспек­тив развития платного ТВ на тер­ритории России, то, по словам Алексея Журавлева, в регионах в настоящий момент основными конкурентами в секторе платно­го телевидения для НТВ Плюс являются местные кабельные компании, а также федеральные проекты -Триколор Т" и "Орион-Экспресс". С другой стороны, в регионах активно идет процесс консолидации: крупные игроки, такие как АФК "Система"/ СММ, ОАО "Нафта-Москва", холдинг "Ренова-Медиа" скупа­ют более мелких региональных операторов, так что в более даль­них перспективах, видимо, нуж­но говорить о конкуренции имен­но между федеральными игрока­ми. НТВ Плюс сегодня вещает на всей европейской части Рос­сии, на восток РФ и Украину. За прошедший год прирост або­нентской базы составил около 20 % и в данный момент у телеком­пании порядка 600 тысяч абонен­тов, что составляет более 2,5 млн зрителей. В Самарской области насчитывается около 15 тысяч абонентов, имеющих право про­смотра НТВ Плюс.

Источник: www.samru.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования