Дмитрий Самохин:"Повышать качество трансляций надо общими усилиями"

29.02.2008 Новости - Обо всем  
Генеральный директор "НТВ Плюс" Дмитрий Самохин внес ясность относительно качества трансляции Чемпионата России в сезоне 2008.

"С одной стороны, рассчитываем улучшить качество трансляций из всех городов, которые мы условно называли "проблемными", за счет организации новых каналов доставки сигнала. Помимо этого в города, "картинка" из которых невыгодно отличалась от московской, будут направляться камеры и прочее оборудование. С другой стороны, стремимся сделать показ более интересным. На канале "Наш футбол" вводится новая графика. Больше станет статистики и по ходу, и по итогам каждого матча. Это реализуется современными техническими средствами, позволяющими получать данные о том, сколько километров тот или иной футболист преодолел, как он делал передачи партнерам и т.д. Более полной и точной станет статистика командных действий.
"НТВ Плюс" принимал активное участие в подготовке технического регламента. Опирались на аналогичные документы УЕФА, в соответствии с которыми проводятся матчи Лиги чемпионов. Словом, разработан документ международного уровня, который адресует высокие требования и клубам, и основному вещателю, то есть нашей компании. Мы положительно оцениваем тот факт, что во вторник этот документ в целом был принят. Повышать качество трансляций надо общими усилиями. Сколько камер ни принеси на стадион, сколько ни пригони техники, показ будет качественным только при условии, что все знают свои функции и сферу ответственности. До сих пор же каждый стадион организовывал работу на собственный лад", - цитирует Самохина "Спорт-экспресс".

Источник: ФНК
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования