К 2011 году Пензенская область перейдет на цифровое телевещание

07.03.2008 Новости - Обо всем  

Пензенская область одной из первых включена в федеральную программу по созданию цифрового телевещания в России. Проект планируется реализовать на территории региона до 2011 года. Его первый этап предполагает строительство 6 цифровых передатчиков, центральный из которых будет расположен в Пензе. Первая очередь строительства сети цифрового телевещания к концу 2008 года должна закрыть территорию проживания 90% населения региона. В течение последующего года уже на всей территории области у потребителей будет возможность принимать сигналы в цифровом формате.


"Речь идет об основном обязательном к распространению пакете программ, который включает одну областную телевизионную, одну областную радио программу, 4 радиопрограммы российские, "Маяк", "Юность", "Россия", "Культура" и основные общероссийские телевизионные программы", - сказал Борис Антонюк, заместитель министра информационных технологий и связи РФ.

Сейчас продолжается подготовка территориального частотного плана для всей страны. В ближайшее время будет завершен системный проект и для Пензенской области. Места размещения передатчиков уже определены. Все проектные работы будут закончены к маю.

"Финансирование проекта строительства сети полностью частное, то есть этим занимается структура, которая будет развивать цифровое телевидение в области - это компания "ТВЦ-Пенза", поэтому там бюджетного финансирования не предусматривается" - говорит Борис Антонюк.

Для приема цифрового сигнала некоторым телезрителям понадобятся специальные приставки, реализацию которых предполагается осуществлять через обычные торговые сети. Возможно, что государством будет предусмотрен и льготный вариант их приобретения для части населения - как за счет федеральных средств, так и региональных.


Источник: ТВ Экспресс
www.tv-express.ru
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования