Мультифид на 5 спутников? Это просто!

12.03.2008 Новости - Обо всем  
Данный фотоматериал наверняка будет интересен настоящим любителям спутникового телевидения и установщикам, чей уровень не успел упасть после установок "Триколор-ТВ" ниже плинтуса ;) Так получилось, что в один из ураганных ветров мой мотоподвес "Bigsat" приказал долго жить (ничего не имею против этой марки, но качество исполнения этих моторов вызывает у меня сомнение. Впрочем, для антенн 0,9 м они вполне сгодятся, а у меня он стоял на 1,2 м SUPRAL). Вот что я обнаружил, когда посетил свою крышу после того как это позволила погода:



Снимать антенну не хотелось. Поэтому решил сделать такой вариант: поставить по центру конвертор на спутник "Eurobird 9" в позиции 9 гр.в.д., а по бокам сделать мультифиды на спутники "Hot Bird" (13 гр.в.д.) и "Sirius-4" (4,8 гр.в.д.). Когда всё было настроено, обнаружил, что по центру свободно принимается спутник "Eutelsat W1" (10 гр.в.д.). Что и следовало ожидать. Но самое любопытное было не это. Конвертор для "Sirius-4" принял не только убойный сигнал с нового спутника, но и зацепил сигнал с другого сателлита, который находится от "Sirius-4" в 2 градусах - "Eutelsat W3A". Конечно, качество сигнала получилось неахти, но мой GIS-7800 выдал на пакете 11175 H (транспондер польского государственного телевидения TVP) 51%. Примерно с таким же качеством принялись и остальные транспондеры этого спутника. В итоге получился мультифид с 3-мя конверторами на 5 спутников:



По центру - конвертор GIS-201 на 9+10 гр.в.д.
Слева - конвертор GIS-201 на 13 гр.в.д. (качество сигнала получилось даже выше, чем на 0,9 м по центру)
Справа - конвертор DREAMSAT на 4,8 гр.в.д. и 7 гр.в.д. Любопытно, что сигнал с "Sirius-4" получмлся самым сильным. На некоторых транспондерах качество сигнала по шкале GIS-7800 доходило до 75%
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования