Урал переходит на "цифру"
19.03.2008 Новости - Обо всем  

Генеральный директор телекомпании "ОТВ" Александр Мих знакомит гостей с новейшей аппаратурой. Например, с этого пульта всего один человек может управлять 180-ю передатчиками - настраивать их, изменять мощность и частоту.

Горный уральский рельеф - основная сложность в размещении передатчиков. Чтобы правильно рассчитать зону покрытия, необходимо точно знать, на какой высоте расположена точка над уровнем моря.

 
Участники мастер-класса называют себя пионерами. Они первыми прокладывают путь в эру цифрового телевидения.

До сих пор 2% жителей Свердловской области не имели возможности смотреть ни один телеканал. Теперь наступит "цифровое равенство" - сигнал сможет дойти до самой отдаленной деревни. Причем, количество каналов увеличится до 30-ти, а сам сигнал будет бесперебойным. Цифровизация вещания даст толчок также развитию интерактивного и мобильного телевидения.

Цифровое телевидение это не только высочайшее качество картинки и звука, но и мобильность. Вот это устройство для приема мобильного телевидения позволяет смотреть программы, не выходя из автомобиля, причем на скорости до 120 километров в час.

Ну, а чтобы принять цифровой сигнал на обычный телевизор, к нему надо подсоединить специальную приставку. Сейчас правительство области ведет переговоры с крупными сетями о начале продаж оборудования. Решено, что 14 тыс. приставок будут выделены малоимущим семьям за счет регионального бюджета, для остальных его минимальная стоимость составит около 100 долларов.

Как уже сообщал Broadcasting.ru, в Свердловской области, первой в России, было запущенно цифровое ТВ. На первом этапе в рамках цифрового вещания в Свердловской области будут бесплатно транслироваться "Первый канал", "Россия", НТВ, ТВ-3, "Культура", "Спорт", детский канал "Бибигон" и "Звезда", платно — Discovery и другие тематические каналы. министра, к преимуществам "цифры" можно отнести, во-первых, преодоление информационного неравенства. Жители отдаленных районов теперь смогут смотреть столько же каналов, сколько и телезрители в мегаполисах."Цифра" открывает широкие возможности для развития интерактивного ТВ (видео по запросу, проведение опросов и прочие услуги). Кроме того, новая технология экономит энергию: при аналоговом вещании на одной частоте может присутствовать один канал, при цифровом — четыре. Наконец, резко улучшается качество приема.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования