На Ставрополье сельчане смогут смотреть до пятидесяти телеканалов
20.03.2008 Новости - Обо всем  
До 2015 года в каждом городе и районе региона будет обеспечен прием от 8 до 50 телевизионных каналов, а также - не менее 16 радиоканалов. Но для расширения зоны вещания и использования цифрового формата необходимо привлечь в отрасль инвестиции.

Переход на цифровые технологии позволит увеличить возможности вещания на территории Ставрополья в пять раз,- считают в министерстве.

В настоящее время в аудиторию электронных средств массовой информации входит около 80% населения края, при этом примерно 5% зрителей могут использовать лишь один телевизионный канал. Для сельских жителей эта проблема как нельзя актуальна. На Ставрополье весьма динамично идут процессы информатизации,- сообщили в министерстве. В ближайшие годы в число пользователей сети Интернет должно войти все взрослое население края. Процессами информатизации охвачены и органы государственной власти: из 14 существующих региональных министерств 9 создали собственные сайты, сайты оставшихся министерств находятся в стадии разработки. Практически каждая школа имеет свой сайт.

В настоящее время решается вопрос о создании на Ставрополье ситуационного центра губернатора Ставропольского края. Ситуационный центр губернатора представляет собой автоматизированный информационно-аналитический комплекс, который позволит принимать важные стратегические решения на основе анализа разносторонней, объективной информации, которая будет поступать в режиме реального времени, то есть он-лайн.

http://www.kp.ru/daily/24066/306320
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования