Каждому телеканалу – своего наблюдателя

21.03.2008 Новости - Обо всем  

В России планируется создание Общественного совета по телевидению. Соответствующий проект федерального закона был рассмотрен вчера на заседании объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации, сообщает Утро.ru.

Один из авторов законопроекта, Сергей Миронов, заявил, что современное телевидение не удовлетворяет духовно-нравственным потребностям общества. Спикер Совета Федерации настаивает на том, чтобы именно оно влияло на содержание сетки вещания телеканалов.

Миронов отметил, что Общественный совет должен проводить общественную экспертизу деятельности организации телевещания, с тем чтобы учитывать интересы населения. При этом он добавил: деятельность совета исключает цензуру, а его решения будут носить рекомендательный характер.

По словам Миронова, Общественный совет по телевидению будет состоять из 25 человек, которые имеют особые заслуги перед государством и обществом в сфере развития свободы массовой информации и культуры. Президент, правительство, две палаты парламента, Общественная палата и Уполномоченный по правам человека выдвинут по два человека. Эти 12 человек изберут еще 13 человек из числа делегированных творческими союзами, общественными организациями и объединениями.

 

www.allsat.biz

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования