В Грузии разгорается спор вокруг телекомпании "Имеди"

24.03.2008 Новости - Обо всем  
Вдова известного бизнесмена Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе в специальном заявлении обвинила грузинские власти в стремлении отнять у членов семьи покойного предпринимателя принадлежавшую ему телекомпанию «Имеди».

Госпожа Гудавадзе, а вместе с ней и грузинские оппозиционеры утверждают, что власти вынудили бизнесмена Георгия Джаошвили, которому по их словам формально принадлежала телекомпания, продать акции «Имеди» двоюродному брату Бадри Патаркацишвили – Джозефу Кей (в прошлом Георгий Какалашвили). Как утверждает Гудавадзе, Кей предъявил сомнительные документы о праве распоряжения имуществом Патаркацишвили.
 
Тем временем, ближайший друг Патаркацишвили Борис Березовский не исключил, что «Имеди» возможно принадлежит ему. «Мне неясна ситуация с активами и то, насколько я владею или не владею той же самой телекомпанией «Имеди». Я не могу ответить на вопрос, присутствую я там в качестве владельца или не присутствую», - сказал Березовский в одном из интервью.

Джозеф Кей уже провёл встречу с менеджерами телеканала и обговорил детали возобновления телевещания, прерванного в результате прошлогодних событий. А семья Патаркацишвили и оппозиция готовятся к акции протеста, которая состоится 24 марта.

http://www.svobodanews.ru/News/2008/03/23.html?id=440403
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования