Забыл пароль / логин  |  Регистрация
Перевод российского ТВ на украинский язык временно отменяется
31.03.2008 Новости - Обо всем  

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания решил пойти на уступки операторам кабельных сетей: требования по переводу иностранных телеканалов на украинский язык временно отменяются, пишет сегодня газета "Экономические известия".


Между тем, Нацсовет не отказался от идеи "адаптации" иностранных телеканалов, присутствующих в сетке украинских кабельных операторов. Просто список таких телеканалов сейчас отправлен на доработку. Примечательно, что в Нацсовете также подчеркнули, что адаптацию иностранных программ должны осуществлять их собственники, а не украинские провайдеры программной услуги.

Одно из требований такой адаптации – полностью исключить иностранные рекламные блоки в телеканалах, транслирующихся из-за рубежа.

Впрочем, представитель Союза кабельного телевидения Олег Баранов уже выразил уверенность, что на уступки чиновники решились лишь для того, чтобы на время закрыть рот кабельщикам и не привлекать к этому сегменту рынка лишнего внимания.

По его словам, действия Нацсовета можно считать лоббистскими – если от планов по "адаптации" иностранных телеканалов не откажутся, то наверняка появятся структуры, занимающиеся переводом и "врезкой" рекламы в "адаптированные" программы. Баранов прогнозирует, что эти структуры выйдут "из сложившейся ситуации победителями-миллионерами".

Источник:Новый Регион
www.nr2.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования