Забыл пароль / логин  |  Регистрация
Тверская область переходит на цифровой формат
17.04.2008 Новости - Обо всем  
Сегодня около 15 % населения Тверского региона смотрит не более 2 телевизионных федеральных и местных программ, а около 4 % вообще не имеют возможности принимать программы областного телерадиовещания. Вместе с тем Тверская область намерена не только преодолеть "информационное неравенство", но и в ближайшем будущем занять лидирующие позиции на отечественном цифровом поле.


До 2012 г. в России планируется создать полноценную инфраструктуру цифрового радиовещания. Именно такую цель предполагается достичь в результате поэтапной реализации Федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации (2007 - 2015 годы)". В 2015 г. наша страна должна полностью перейти на цифровое вещание.

Программа позволит своевременно организовать разработку комплекса организационных и технических мер по созданию современных систем телерадиовещания и массовых коммуникаций для обеспечения перевода сети телерадиовещания на цифровой формат и обеспечить возможность доступа всех жителей региона к 15 - 20 телевизионным и 5 - 10 радиопрограммам. Предполагается обеспечить равный доступ граждан Тверской области к услугам телерадиовещания.

На территории Тверской области будет развернута перспективная информационно-телекоммуникационная инфраструктура, обеспечивающая повсеместное распространение в цифровом формате пакетов телерадиовещательных программ. Это позволит, по сравнению с аналоговым вещанием, многократно увеличить число принимаемых населением программ: до 20 - 30 программ телевидения и до 8 - 10 программ радио, а также реализовать целый ряд дополнительных информационных услуг: интерактивных, справочно-информационных и т. д.

Напомним, что в 2007 году на базе тверского ОРТПЦ был запущен фрагмент сети цифрового телерадиовещания в областном центре, который сегодня обеспечивает вещание 10 программ цифрового ТВ и 4 радиопрограмм на одном частотном канале.

Непосредственное участие в создании базовой инфраструктуры - строительстве антенно-мачтовых сооружений (АМС) и развитии базовой телекоммуникационной инфраструктуры, необходимой для распределения телевизионного сигнала, - примет Администрация области. В частности, планируется строительство центрального узла формирования и трансляции пакета телевизионных программ в Твери и 35 районных узлов приема и эфирной трансляции цифрового телерадиовещания, а также монтаж антенно-мачтовых сооружений в 13 районных центрах.

Приобретение телевизионного оборудования и его монтаж будут осуществлять операторы связи, в дальнейшем они же будут обслуживать данное оборудование и вновь построенные АМС.

Сообщили ТИА в департаменте транспорта и связи Тверской области.

www.allsat.biz

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования