Министерству связи и массовых коммуникаций переданы функции контроля над СМИ

14.05.2008 Новости - Обо всем  

Игорь Щеголев назначен министром связи и массовых коммуникаций, сообщил в понедельник премьер РФ Владимир Путин. По его словам, министерству переданы все службы, осуществляющие надзор и контроль СМИ, сообщает "Интерфакс".

Функции контроля над СМИ прежде осуществлялись Россвязьохранкультуры.

Ранее Игорь Щеголев возглавлял службу протокола главы государства. Он занимал этот пост с марта 2004 года.Игорь Щеголев родился 10 ноября 1965 года в Виннице. В 1988 году окончил переводческий факультет Московского государственного института иностранных языков им. Мориса Тореза и факультет германистики Лейпцигского университета. В 1988–1993 годах он работал редактором главной редакции иностранной информации ТАСС. В 1993–1997 годах был корреспондентом ИТАР-ТАСС в Париже. По возвращении из командировки возглавил в ИТАР-ТАСС редакцию стран Европы, затем стал заместителем руководителя службы новостей. В 1998 году Игорь Щеголев был назначен заместителем начальника управления правительственной информации аппарата правительства РФ. В том же году стал сначала пресс-секретарем председателя правительства, а затем начальником управления правительственной информации.

С мая 1999 года Игорь Щеголев – советник премьер-министра РФ. В январе 2000 года он возглавил управление пресс-службы президента России.

 

www.tv.net.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования