"Экспресс-АМ44" выйдет на орбиту в августе
19.05.2008 Новости - Обо всем  
Компания "Информационные спутниковые системы им. М.Ф.Решетнёва" (ИСС) намерена завершить строительство спутника "Экспресс-АМ44" для федерального государственного унитарного предприятия "Космическая связь" (ГПКС) в июле 2008 г. Космический аппарат будет запущен в августе вместе со спутником "Экспресс-МД1", который изготавливает Государственный космический центр им. М.В.Хруничева.


"Космический аппарат "Экспресс-АМ44" будет готов в июле, и в конце августа мы надеемся запустить его", - рассказала репортеру ComNews начальник управления коммуникационного менеджмента ИСС Светлана Башкова.

"Запуск спутников в августе согласован и утвержден. Мы продолжаем работать над созданием "Экспресс-МД1", и запуск состоится в установленный срок", - подтвердил руководитель пресс-центра ГКНПЦ им. М.В.Хруничева Александр Бобренев.
Модули полезной нагрузки (МПН) для обоих спутников французская компания Thales Alenia Space (TAS) доставила в апреле, после чего российские производители приступили к интеграции МПН со спутниковыми платформами.

"Экспресс-АМ44" должен быть полностью готов за месяц до старта - в июле, после чего спутник будет доставлен на Байконур, - уточнила менеджер по связям с общественностью ГПКС Елена Полищук. - Пока все работы идут согласно второму плану, утвержденному после переноса TAS сроков поставки полезной нагрузки. Мы планируем запуск спутника на август 2008 г.".

В августе прошлого года TAS перенесла сроки поставки МПН для спутников "Экспресс-АМ33" и "Экспресс-АМ44", сославшись на возникновение различных технических трудностей.

На орбиту космические аппараты "Экспресс-АМ44" и "Экспресс-МД1" доставит ракета-носитель "Протон-М" повышенной грузоподъемности.


www.comnews.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования