Российский цифровой пакет "Platforma HD" будет вещать со спутника "Экспресс AM2" 80 гр.в.д.

26.05.2008 Новости - Обо всем  

Пакет Platforma HD доступен для непосредственного приема со спутника на «тарелки» малого размера (от 80 см) практически на всей территории России.

 

Зона приема спутника в РФ

Для непосредственного приёма сигнала проекта Platforma HD индивидуальному абоненту необходимо иметь физическую видимость спутника Экспресс АМ2 в орбитальной позиции 80 гр в.д.. Природа СВЧ сигнала Ku диапазона (11..12 ГГц) такова, что сигнал не может «обогнуть» физические препятствия. Дома, деревья, столбы линий связи и электропередач могут препятствовать приёму сигнала со спутника в конкретном месте установки индивидуальной спутниковой антенны-«тарелки». В любой точке России спутник Экспресс АМ2 виден только южном направлении: в Восточных районах РФ на юго-западе, в Сибири на юге, в Европейской части и на Урале – на юго-востоке. В той части РФ, где спутник Экспресс АМ2 виден под углом над горизонтом не менее 20 гр, наличие серьезных физических препятствий для непосредственного индивидуального приёма наименее вероятно. В условиях плотной городской застройки Москвы и Санкт-Петербурга, а также в западной части Европейской территории России, где спутник Экспресс АМ2 виден под небольшим углом над горизонтом, вероятность того, что здания или деревья препятствуют приёму сигнала очень высока. Проект Platforma HD настоятельно рекомендует своим потенциальным индивидуальным абонентам обратиться к опытным установщикам спутниковых антенн по месту проживания для выяснения возможности установки приёмной антенны-«тарелки» в каждом конкретном случае.

Обратите внимание: для индивидуального приема достаточно «тарелки» диаметром 80..90 см. Приёмная антенна большего диаметра позволит производить приём «с запасом под плохую погоду», но не позволит принять сигнал в условиях отсутствия физической видимости спутника. Плотная грозовая облачность, мокрый снег и интенсивные осадки вносят значительное ослабление сигнала при его прохождении через атмосферу Земли, и при приёме на антенны малого диаметра возможны кратковременные прерывания в приёме сигнала со спутника.

Для приема сигнала непосредственно со спутника абоненту устанавливается стандартный комплект:

* спутниковая антенна малого размера (80…90 см) с «универсальным» конвертором и кабелем до ресивера;
* Рекомендованный цифровой спутниковый HD ресивер General Satellite 9000 или HD ресивер Topfield с Common Interface (CI) модулем условного доступа DRE Crypt и смарт картой доступа.


Рекомендованные ресиверы отвечают всем современным требованиям, предъявляемым к источникам HD видео:

* выход HDMI для вывода цифрового видео (720p/1080i) и звука (цифровое стерео);
* оптический выход цифрового звука S/PDIF для вывода многоканального звука на внешний A/V ресивер;
* декодирование HD видео формата H.264 AVC.


С помощью рекомендованного ресивера и, возможно, дополнительной антенны вы сможете принимать открытые каналы или каналы других спутниковых операторов (может требоваться установка второго модуля доступа и отдельная оплата третьим операторам).

Внимание! Ваш телевизор должен иметь вход HDMI с поддержкой системы защиты HDCP.

Примечание

*Прием не доступен в следующих регионах РФ: Чукотском автономном округе, Магаданской области, Корякском автономном округе, Камчатской области, северо-востоке Республики Саха-Якутия. Приём значительно затруднен (из за видимости спутника под крайне низким углом над горизонтом) в Калининградской области, Мурманской области, в северных частях республик Карелия и Саха-Якутия, Ненецком, Ямало-Ненецком и Таймырском автономных округах.

http://www.platformahd.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования