Каналы NBC Universal Global Networks в России

29.05.2008 Новости - Обо всем  

NBC Universal Global Networks объявляет о начале вещания своих ведущих телеканалов в России – Universal Channel и SCI FI, которые начнут свою работу 29 и 30 мая соответственно.

В рамках плана своего международного развития 29 мая NBСU начинает прямую трансляцию канала Universal, вслед за которым 30 мая будет запущен телеканал SCI FI.


Оба канала начнут вещание на базе цифровой платформы НТВ Плюс и предоставят своим телезрителям возможность смотреть самые лучшие научно-фантастические и развлекательные программы, в том числе самые известные сериалы и блокбастеры от таких известных производителей как NBC Universal, CBS Paramount и BBC.

Премьерная программа канала SCI FI начнется с показа известнейших фильмов от мастера фантастических блокбастеров Стивена Спилберга - «Парк юрского периода» и «Инопланетянин». Среди других специальных показов - российская премьера британского сериала «Торчвуд» (Torchwood), а также классический сериал Доктор Кто (Doctro Who), хит американского SCI FI сериал «Битва за галактику» (Battlestar Galactica) и незабвенный классический сериал «Квантовый скачок» (Quantum Leap) . Канал будет показывать и другие лучшие научно-фантастические фильмы от кинокомпании Universal, охватывающие все сюжетные линии жанра от космических приключений, внеземных цивилизаций до героических фэнтэзи, сказок и паранормальных историй .

Начало вещания телеканала Universal ознаменуется показом таких звездных голливудских блокбастеров как «Вне поля зрения» (Out of sight) c Джорджем Клуни и Дженифер Лопез в главных ролях, а также «Внезапная смерть» (Sudden Death) с Жан-Клод Ван Дамом. На канале состоится премьера таких популярнейших сериалов как «Ясновидец» (Psych) и Напарники (Dalziel & Pascoe). Программа канала включает полный список хитов – как блокбастеров, так и киноклассику от Альфреда Хичкока и Клинта Иствуда.

Запуск каналов SCI FI и NBC Universal в России ознаменует значительный прогресс в реализации стратегических планов NBCU по расширению своей международной деятельности на ключевых рынках, которые были анонсированы в апреле 2007 года Джефом Дзукером, Президентом и генеральным директором компании, и Питером Смитом, Президентом NBC Universal International.

По случаю начала работы NBC Universal в России Рома Ханна, Президент Global Networks & Digital Initiatives заявила: «Запуск SCI FI и Universal Channel на таком важном направлении как Россия - это чрезвычайно волнительный момент для нас. Это веха в стратегическом развитии международного присутствия NBC Universal Global Networks».

Руководить каналами, полностью переведенными на русский язык, будет Колин МакЛеод, генеральный директор NBC Universal Global Networks в Центральной и Восточной Европе.

Колин МакЛеод отметил: «Я очень рад объявить о запуске теле каналов на российском рынке, рост которого как никогда высок. Российские зрители являются истинными ценителями научно-фантаситческого жанра, при этом в России есть огромное число любителей голливудских фильмов. Мы с нетерпением ждем возможности наладить успешное сотрудничество с нашими российскими партнерами, чтобы как можно быстрее представить эти потрясающие телеканалы зрителям».

Телеканал SCI FI был запущен в 1992 году, а в 2007 году занял 4 место в рейтинге развлекательных кабельных каналов среди аудитории от 25 до 54 лет в США. Телеканал транслируется в 30 странах мира. Недавно начал вещание в Румынии (апрель 2008 года), Польше (декабрь 2007), Бразилии (август 2007), странах Бенелюкса (май 2007) и в Латинской Америке (апрель 2007).

В течение ближайших 2-3 лет Global Networks, во главе с Ромой Ханной, Президентом Global Networks & Digital Initiatives, планирует значительно увеличить прибыль от своих международных кабельных телеканалов - Sci Fi, 13th Street, Studio Universal, Universal Channel, Hallmark, Movies 24, Diva TV и KidsCo.

Новое московское представительство, во главе с только что назначенными генеральным директором по России Салихат Магадовой и менеджером по маркетингу Аллой Прохоровой, будет отвечать за развитие телеканалов в России.

Дополнительная информация:

Телеканалы SCI FI и Universal

Канал SCI FI – «место, где живет воображение», посвящен научной фантастике, фэнтэзи и всему сверхъестественному. Разнообразная программная сетка включает различные сериалы и фильмы от эпических фэнтези и приключений супер-героев до заставляющих задуматься футуристических драм. Канал Universal предлагает зрителям «мир захватывающих развлечений» от одной из самых больших Голливудских студий. Это место для умных и увлекательных развлекательных программ, где чередуются Голливудские блокбастеры и самые успешные сериалы со всего мира.

NBC Universal Global Networks

Компания NBC Universal Global Networks является частью NBC Universal, одного из лидеров среди средств массовой информации и компаний индустрии развлечений, занимающихся разработкой, созданием и маркетингом развлекательных, новостных и информационных программ во всем мире. Компания владеет и управляет такими телевизионными каналами как SCI FI, 13th STREET, Studio Universal, Universal Channel и Das Vierte за пределами США. После того, как NBC Universal приобрела компанию Sparrowhawk Media в октябре 2007 года, Universal Global Networks добавила в свое портфолио телевизионных брэндов, такие международные (неамериканские) каналы как Hallmark Channels, Movies 24, Diva TV, а также долю Sparrowhawk в канале KidsCo. В общей сложности эти телеканалы имеют аудиторию 130 миллионов домов в Европе, на Ближнем Востоке, Африке, Австралии, Азии и Латинской Америке. Владельцами NBC Universal являются General Electric (80%) и Vivendi (20%).

www.tele-sat.info

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования