Скрытая угроза российского ТВ – информационная петля на шее Украины?

06.06.2008 Новости - Обо всем  
От кого Украина пытается защитить собственное информационное пространство, зачем Президенту Ющенко запрещать трансляцию российских телеканалов и почему в Украине так упрямо верят, что Россия ведет информационную войну против Украины. Жаль, но это не вопросительные предложения. Это риторика политиков, в которой задыхается простой украинец.

Боевая ничья
Могу успокоить тех, кто страшно боится, что российская информационная война закончится победой информационной, сказал на днях один из основателей украинскго национального медиаклуба Владимир Скачко. Раньше российские телеканалы брали профессионализмом. Там даже врали профессиональнее, нежели это делают сейчас основные украинские каналы. К сожалению, видимо, цензура и сплошной заказ повлиял на профессионализм и российских каналов. Туфта идёт по всем национальным каналам Украины. Полный непрофессионализм - когда путают лёгкие с помидорами. И точно такая же ерунда гонится по российским каналам. Не только в изображении Украины, а в изображении и, наверное, российских событий. Так что не выиграют они информационную войну. Будет тупая боевая ничья.
 

Слон и Моська

С г-н Скачко трудно не согласиться. Вранье и там и здесь. Но, и в Украине, и в России граждане одинаково ясно видят, что и для чего им пытаются вписать в сознание. Очевидно и то, что войны как таковой нет. Просто Украине и Росси иногда нужно о чем-то спорить. Кровь у нас такая. Другое дело, что Россия подыгрывает украинским коллегам, когда наша политическая элита вступает в игру всерьез. Только спор за корову, иначе не выходит. Войны нет. Есть данность, с которой трудно поспорить. Правда в том, что украинский информационный продукт объективно не может бороться с российским. Не то кино, не то качество, не тот юмор. А если учесть, что половина страны говорит на русском языке то рейтинг каналов пакета «НТВ+» разумеется, будет всегда стабильно успешным.
 

Кто проигрывает корову

«Вместо того, чтобы защищать собственное информационное пространство, государство ставит запреты, уверена народный депутат Украины Елена Бондаренко. По ее словам, сегодня в Украине внедряется запрет на русские книги, фильмы, сериалы и даже каналы вещания. Дошло уже до того, что Нацсовет по телевидению и радио сделал замечание Новому каналу за сериал "Кадеты"!». Бондаренко уверена - «с помощью языка нас уничтожают, как электорат, который голосует не так, как нужно. Это настоящая гуманитарная репрессия. Но, самое опасное - это то, что вопрос языка для Президента и Кабинета министров стал вопросом политики». В администрации президента твердят обратное, - Украина, как государство хоть и состоялось, но такое понятие как гражданин Украины еще осознано далеко не многими украинцами. То есть, наша страна - это территория, на которой живут люди без гражданства идеи и философии. Как в песне «мой адрес не дом и не улица, мой адрес - советский союз». Как сказал бы заклятый профессор, не та метода, не те инструменты. Разорванная страна, уродливый президент (я о другом) и нищий люд. Патриотизм хорош, когда есть чувство гордости. Если представить, что Ющенко перестанет говорить о национальной идеи украинизации страны, о чем ему говорить. О пчелах...
 

Шаг и мат

Есть идея. Удивительно, как до этого еще не дошли умы в администрации президента. Агитировать за НАТО, за Европу, за добрые и соседские отношения с северным соседом на русском и украинском одновременно. Поднять это на флаги и лозунги, а затем размножить как пик демократизации страны. Представьте, найдется такой умелец. Честь ему и народное «ура». А почему нет, ведь помнится мне на Первом Национальном канале Украины были выпуски новостей на английском языке, а на канале Честных Новостей, на 5-ом (я не смеюсь), до сих пор выпускают блок новостей на русском языке. Это даже не идея, это стратегия. Например, как преодолеть трехпроцентный барьер в ВР. И воевать не нужно... все решиться само собой. Политикам - кресла и портфели, нам спокойная жизнь без искусственных идей о патриотизме.
 

Иван Атаманов, специально для «Полемики »

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования