Снят ли мораторий на выдачу частот на эфирное ТВ вещание в России?
10.06.2008 Новости - Обо всем  

На заседании ФКК (Федереальной конкурсной комиссии) по телерадиовещанию 25 июня будет рассмотрен вопрос о получении права на наземное эфирное цифровое телевещание в стандарте DVB-T – Саранск, Республика Мордовия, 39 ТВК, 1 кВт (в полосе 8 МГц). На конкурсное рассмотрение выставляется 6 программ; концепции вещания свободные, время вещания: ежедневно, круглосуточно. Размер единовременной платы –355 500 руб., размер конкурсного взноса (2 %) – 7 110 руб. – за каждую программу.

В Мордовии проект цифрового эфирного вещания успешно развивается уже несколько лет, но не в республиканском центре Саранске. Для эфирного вещания в небольших населенных пунктах нет необходимости участвовать в конкурсе на лицензию. Лицензии выдаются в упрощенном порядке на внеконкурсной основе. Для получения лицензии на Саранск необходимо было участие в конкурсе.

С декабря 2007 года в России существовал мораторий на выдачу эфирных частот для телевизионного вещания. Связано это было с тем, что на государственном уровне была принята линия на развитие цифрового ТВ. В связи с этим лицензии на аналоговые частоты перестали выдавать. А для лицензий на цифровое вещание предполагалось разработать специальный порядок. В связи с очередной административной реформой в Правительстве никакой новый порядок не разработан, однако первая цифровая лицензия после перерыва выставлена на конкурс. Может быть это окончание моратория?

http://www.telesputnik.ru/news/news.php#1559
www.tele-sat.info

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования