Забыл пароль / логин  |  Регистрация
ВГТРК делает важный шаг на пути к вещанию в формате высокой четкости
10.06.2008 Новости - Обо всем  

Всероссийская Государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК), приняла решение о заключении контракта с компанией Sony на производство и интеграцию новой 16-и камерной (расширяемой до 26 камер) ТВЧ-передвижной телевизионной станции. Система будет сдана в эксплуатацию в конце 2008 года и станет для ВГТРК первой ПТС высокой четкости. Кроме того, телеканал «Россия» объявил о размещении заказа на двадцать камкордеров и тридцать дек линейки XDCAM HD422 - моделей самого высокого уровня семейства XDCAM, оборудования, созданного для безленточного профессионального ТВ-производства.


«Сейчас мы стоим на пороге новой эпохи, эпохи цифрового телевидения. И самой современной и высокотехнологичной его областью является телевидение высокой четкости. ВГТРК как общенациональная компания должна постоянно совершенствовать свой технический арсенал, – говорит заместитель генерального директора ВГТРК Малинин Алексей Весьмирович. – Компания Sony известна своими инновационными решениями и богатым опытом в работе с радиовещательными компаниями, и, пожалуй, как никто понимает масштаб тех задач, которые стоят перед нами».
Тесное сотрудничество с клиентом на стадии проектирования уже стало отличительной чертой Sony. Работа над оптимальной комплектацией ПТС высокой четкости ведется в постоянном контакте с инженерами ВГТРК с учетом всей специфики обширных потребностей телерадиокомпании. Передвижная система будет включать в себя 14 камер HDC-1550 с триаксиальным интерфейсом и 2 камеры HDC-3300 замедленного повтора, два мультиформатных видеомикшера MVS-8000 и мультиформатную видеоматрицу Leitch Platinum MX Digital, имеющую полное резервирование, а также звуковую систему формата 5.1. Для трансляции спортивных мероприятий в систему включены четыре 6-канальных сервера замедленных повтора EVS XT[2] и приложение IP Director. Что же касается XDCAM HD422, то это так называемое оборудованиe XDCAM «третьей фазы» с записью на Professional Disc в формате HD со скоростью 50 Мбит/с и дискретизацией 4:2:2.

ПТС высокой четкости и оборудование XDCAM HD422 будут задействованы при съемке крупнейших спортивных соревнований этого года, чемпионата Европы по футболу и Летних Олимпийских Игр, а также производстве новостей. Тем самым стратегия ВГТРК по переходу на круглосуточное вещание в формате высокой четкости получит дополнительную поддержку.

Директор департамента системной интеграции европейской штаб-квартиры Sony Мэттью Кумбс отмечает: «Мы понимаем, что для ВГТРК вещание в формате высокой четкости является ключевым шагом на пути к цифровому телевидению. Мы особенно ценим доверие со стороны ВГТРК, которое нам было оказано во время переходного этапа, качественная реализация которого во многом определяет успешность развитии бизнеса компании в будущем».

www.sonybiz.ru
www.tv.net.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования