Заявил президент РФ Дмитрий Медведев
19.06.2008 Новости - Обо всем  

Медведев - Каждый россиянин должен получить возможность смотреть не менее 20 телеканалов.

Каждый россиянин должен иметь возможность смотреть не менее 20 телеканалов, а сама сеть вещания должна быть цифровой, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с министром связи и коммуникаций Игорем Щеголевым.

Глава государства попросил министра рассказать, как идет работа по выходу России в цифровой формат вещания, каковы предложения по возможному пакету каналов. "Предложения в этой сфере по сути подготовлены, и пришло время принимать решения", - отметил президент.

"Мы должны иметь в виду и то, каким образом поддержать людей, которые не способны заплатить за цифровые приемники, то есть подумать о социальной защите. Естественно, ни один из тех, кто получает телевизионный сигнал в России, не может получать меньшее количество каналов, чем сегодня", - сказал Медведев.

Щеголев напомнил, что разработанная правительством концепция развития информационного вещания в России исходит именно из этих задач. "А в свое время в стране была построена хорошая, мощная сеть аналогового вещания, которая обеспечила стопроцентный охват аудитории и, несмотря на большую территорию страны, технические решения позволили гарантировать качественный прием каналов", - отметил министр.

Сейчас, по его словам, стоят более жесткие сроки - новая концепция рассчитана до 2015 года. "Как говорят специалисты, нам понадобится проделать огромную работу: развернуть, модернизировать существующую сеть, чтобы граждане получили еще больше каналов. Сделать это можно только при введении жестких и повсеместных стандартов, которые будут регламентировать цепочку от производства телевизионной продукции до ее распространения и получения", - сказал Щеголев.

"У нас страна большая, разноплановая, и где-то мы можем применить одни технологии, например, где-то - кабельные, где-то - спутниковые. Главное, чтобы не менялось качество сигнала и чтобы те возможности, которые уже есть, не ухудшались", - сказал Медведев.

"В Москве сейчас средний потребитель может смотреть 20 телеканалов, и у других граждан РФ должна быть не худшая ситуация, количество каналов должно расти", - отметил президент.

Министр напомнил, что в нескольких регионах уже проходит тестовый цифровой формат вещания. "Мы проводим испытания и по завершении положим результат на бумагу", - сказал он.
Во встрече также участвовал замглавы президентской администрации Алексей Громов.

www.sat-expert.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования