Дальний Восток попадет в эфир

20.06.2008 Новости - Обо всем  

Сегодня на канале «Россия» выйдет первый выпуск программы «Вести — Дальний Восток», трансляция которой будет осуществляться на все субъекты, входящие в состав Дальневосточного федерального округа. Программа выйдет при поддержке ВГТРК и полпредства. Эксперты полагают, что она заинтересует дальневосточников, если в ней будет подаваться актуальная, острая и объективная информация.Выход первого выпуска программы «Вести — Дальний Восток» на телеканале «Россия» запланирован на сегодня. Предполагается, что она будет транслироваться на все регионы, входящие в состав ДФО. Следует отметить, что это не первая попытка создания межрегиональной программы. В 1990-е годы хабаровский тележурналист Владимир Воропаев выпускал тележурнал «Дальний Восток», а после создания института полпредства в эфире ВГТРК появилась программа «Федеральный округ», рассказывающая о деятельности дальневосточного представителя президента. Однако первый проект был закрыт из-за отсутствия финансирования, а второй — из-за того, что было мало информации о деятельности полпреда.

Как сообщили „Ъ“, двадцатиминутная программа «Вести — Дальний Восток» будет выходить еженедельно в записи в 18.30 в четырех субъектах: в Хабаровском крае, Сахалинской области, Еврейской автономной области (ЕАО), Приморье. А в Амурской и Магаданской областях, Якутии, на Камчатке и Чукотке — в 17.30. Этой программой будет заменен один из выпусков региональных новостей.

Окончательное формирование программы будет происходить на базе ГТРК «Дальневосточная». «Материалы для этой программы мы собираем со всего региона. В ее создании участвуют корреспонденты всех ГТРК, которые есть на Дальнем Востоке. Хабаровск здесь выступает в роли организатора»,— сообщила замдиректора ГТРК «Дальневосточная» Ирина Алексеенко. По ее словам, «это будет программа смешанного типа». Она сообщила, что программа выйдет при поддержке дальневосточного полпреда Олега Сафонова и ген-директора ФГУП «Всероссийская государственная телерадиокомпания» (ВГТРК) Олега Добродеева.

По словам пресс-секретаря дальневосточного полпреда Натальи Боглевской, договоренность о создании общедальневосточной программы была достигнута после встречи Олега Сафонова с Олегом Добродеевым. «Пока мы запустили только информационно-аналитическую программу, но впоследствии постараемся начать делать ежедневные дальневосточные новости»,— сообщила она, добавив, что все расходы по созданию программы взяло на себя ВГТРК. «Это социальный проект, единственное, что получат местные ГТРК, это доходы от рекламы, которую они будут размещать»,— сказала Наталья Боглевская. Пресс-секретарь полпреда подчеркнула, что новая программа не будет замыкаться на личности полпреда. «Это не PR-продукт полпредства, с помощью программы мы пытаемся объединить информационное пространство региона, рассказать о новостях и тенденциях, характерных для всех субъектов»,— пояснила она.

«Насколько интересен этот продукт населению, мы узнаем, когда программа выйдет в эфир. Я считаю, что она должна носить аналитический характер, ставить проблемы, актуальные для всех регионов. Если в ней мы будем только хвалить наших губернаторов и полпреда, то она будет невостребованной и умрет. Чтобы был интерес у населения, программа должна быть острой, актуальной, „зубастой“, но при этом объективной»,— пояснил директор ГТРК «Владивосток» и Института массовых коммуникаций Дальневосточного госуниверситета Валерий Бакшин. Заведующая кафедрой связей с общественностью Хабаровской государственной академии экономики и права Татьяна Захарова считает, что основное наполнение программы должны составить сюжеты, актуальные для всего Дальнего Востока. «У нас много тем, которые касаются всех регионов, например, энергетика, лесные пожары, возобновление лесов, новости полномочного представителя. Если построить программу на таком материале, то она получит отклик. Практика более ранних дальневосточных телепроектов показала, что интерес есть, но для качественного продукта нужно финансирование»,— пояснила госпожа Захарова. Эксперты полагают, что эта программа может не только выполнять социальные функции, но и стать коммерчески успешной, поскольку выходит в прайм-тайм, и у местных производителей, заинтересованных в продвижении своего продукта в соседние регионы, есть возможность делать это с помощью рекламных блоков, которые будут в этой программе.

Напомним, что 12 июня на территории Хабаровского края начал свое вещание канал «Первое краевое телевидение». Однако этот телевизионный проект делает упор на развлекательные программы, кино и местные новости. Канал организован при поддержке краевых властей и на сегодняшний день единственный в Хабаровском крае телеканал, наполнение которого полностью формируется в Хабаровске. Транслируется он также только на территории Хабаровского края.

www.sat-expert.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования