Российское телевидение замусорено низкопробной продукцией

02.07.2008 Новости - Обо всем  

Российское телевидение наносит вред гражданам страны, демонстрируя низкопробную продукцию, констатировал министр культуры РФ Александр Авдеев, сообщает РИА Новости. По его словам, телевидение замусорено низкопробной, низконравственной продукцией, которая наносит вред и не дает пользу. При этом министр отметил, что те ценности, которые несет сегодняшнее телевидение, не соответствует тем задачам, которые являются приоритетными в госполитике в сфере культуры.Комментируя предложение депутата от фракции ЛДПР Сергея Иванова сделать телеканал "Культура" доступным на всей территории России, Авдеев сказал: "Канал "Культура" по нашему предложению должен быть включен в социальный обязательный пакет телевидения по всей стране".

Он добавил, что это будет сделано, "как только закончится оцифровка телевидения". "И его смогут смотреть везде с тем же качеством, что и в Москве", -отметил глава Минкульта.

В этой связи Авдеев выразил сожаление, что переход на цифровое телевидение "идет медленно и на разрозненном оборудовании".

"Каждый регион покупает себе оборудование там, где купит, - в Японии, во Франции, Германии или Италии. И в итоге получаются лоскуты, которые невозможно закольцевать по всей стране", - сказал он.

Также, с 2009 года в российской киноиндустрии будет действовать национальный заказ на производство фильмов, сообщил министр культуры РФ Александр Авдеев, выступая в среду в Госдуме в рамках "Правительственного часа".

"Будем приглашать выдающихся кинорежиссеров, кинооператоров, лучшие кинокоманды", - сказал Авдеев. Он отметил, что посредством национального заказа государство будет стимулировать создание кинолент, имеющих гуманный духовный патриотический характер. "С 2009 года будет госзаказ со значительным финансированием", - добавил министр.

Авдеев обратил внимание на то, что постепенно доля российских кинокартин в отечественных кинотеатрах увеличивается и сейчас она составляет почти 30%. В то же время, заметил он, в США этот показатель равен 50%. По его словам, данные цифры говорят о том, что все-таки 70% - это прокат низкопробной американской продукции, передает "Интерфакс".
www.Broadcasting.Ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования