Забыл пароль / логин  |  Регистрация
Суд оштрафовал за слишком громкую рекламу два телеканала
31.07.2008 Новости - Обо всем  

Телеканалы "Первый музыкальный" и "8-й канал" по решению суда обязаны выплатить штрафы в размере 20 базовых величин (700 тыс. рублей) за нарушение закона "О рекламе". Судебный иск против нескольких белорусских телеканалов подал минторг, посчитавший, что звук рекламы превышает громкость транслируемых на них остальных передач.

По словам заместителя начальника управление защиты прав потребителей и контроля за рекламой минторга, в ведомстве решением суда довольны, поскольку главной целью иска было подтверждение факта нарушений, а не сумма штрафа, передает "Еўрапейскае радыё для Беларусі".

В настоящее время, сообщила Ольга Кравцова, готовятся соответствующие протоколы в отношении телеканалов ОНТ, СТВ, НТВ-Беларусь и РТР-Беларусь. При этом самое большое превышение громкости было отмечено на ОНТ, подчеркнула представитель министерства торговли.

Вместе с тем, как ранее сообщил Телеграф, телеканал ОНТ отверг обвинения в нарушении закона о рекламе.

Телеканал ОНТ отрицает, что уровень звука рекламы в эфире превышает громкость звучания остальных программ, что нарушает положения закона о рекламе. Об этом заявила 28 июля пресс-секретарь ОНТ Алина Провоторова. Также, по ее словам, на телеканале ничего не знают о судебном иске, поданном по этому поводу минторгом к нескольким телеканалам.

"Пока нам никто судебных исков не предъявлял, поэтому про намерения министерства торговли на пока ничего не известно. Наши эфирные выпускающие говорят о том, что уровень звука, мы сами это замеряем, он соответствует нормам, заложенным в законе", - сказала пресс-секретарь ОНТ.

 

Источник Телеграф

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования