Забыл пароль / логин  |  Регистрация
Спутниковый оператор "Русат" подписал договор с компанией Intelsat об аренде частотного ресурса
28.07.2008 Новости - Обо всем  
Спутниковый оператор ООО "Русат" подписал договор с международной компанией Intelsat Ltd. об аренде частотного ресурса спутника Intelsat-15. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве представители "Русат" сообщили журналистам.

По словам первого заместителя генерального директора компании "Русат" Олега Ватулина, сумма контракта по договоренности с Intelsat Ltd. не разглашается, но она является конкурентноспособной по сравнению с ценами, обозначаемыми российскими операторами на сегодняшний день.

В соответствии с договором компания Intelsat Ltd. предоставит оператору на 7 лет в аренду 2 транспондера /приемопередающее устройство, посылающее сигнал в ответ на принятый сигнал частотного ресурса спутника/.

С использованием полос Ku-частот объемом 72 МГц спутника Intelsat-15 "Русат" начнет предоставлять услуги с июля 2009 г. В планах компании – развивать существующие сервисы с пропускной способностью канала 60 Мбит/с: услуги по передаче данных, доступу в Интернет с использованием стандарта DVB-S2, по построению корпоративных сетей, услуги телефонной связи, подъем телевизионных и радиоканалов /uplink/. Также планируется расширение возможностей телепорта "Русат" в плане пропускной способности и зоны предоставления услуг.

Основными потребителями услуг оператора в дальнейшем также будут телекомпании и корпоративные пользователи – клиенты, которые на сегодняшний день из-за дефицита спутникового ресурса не имеют возможности транслировать телеканалы или организовать телекоммуникационную инфраструктуру в необходимом объеме.

Количество VSAT-станций в сети "Русат" с использованием дополнительных канальных емкостей, исходя из существующей на сегодняшний день модели распределения ресурса, увеличится до нескольких тыс.

По словам генерального директора "Русат" Сергея Алымова, по прогнозам компании, в течение полутора лет рост рынка спутниковой связи существенно замедлится. Вполне вероятно, активными будут усилия различных операторов по внедрению ресурсосберегающих технологий.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, сотрудничество с компанией Intelsat Ltd. началось в 2003 г с аренды ресурсов спутника Intelsat-904 для построения VSAT-сетей. В сентябре 2007 г "Русат" арендовал на этом спутнике дополнительные емкости, которые позволили ввести новые сервисы: асимметричный доступ в Интернет, доставку каналов DVB-H и доставку телевизионных каналов.

ООО "Русат" - российский оператор сети спутниковой связи, предоставляющий услуги передачи данных и доступа в Интернет по технологиям ADSL и XDSL, услуги IP- телефонии, телефонной связи по закрепленным или предоставляемым по требованию спутниковым каналам. Одно из направлений деятельности компании – распространение программ радио- и телевещания, организация телерепортажей и видеоконференций. Телекоммуникационные услуги предоставляются на основе малогабаритных спутниковых терминалов VSAT /Very Small Aperture Terminal/ в соответствие с лицензиями Министерства связи и информатизации РФ. На сегодняшний день в сети "Русат" более 1000 малых земных спутниковых станций.

Intelsat Ltd. – провайдер стационарной спутниковой связи, владеющий ресурсами 51 спутника. Компания основана в 1964 г 11 странами, объединившими свои технические и финансовые возможности для создания и совместного использования группировки телекоммуникационных геостационарных ИСЗ, как международный консорциум спутниковой связи. Контрольный пакет акций с июня 2007 г принадлежит британской частной инвестиционной компании BC Partners Ltd.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования