Телеканалы переходят на спортивное вещание

06.08.2008 Новости - Обо всем  

На российском телевидении с 8 августа начинается "спортивный сезон" – центральные и кабельные каналы обещают максимально полно осветить Олимпийские игры в Китае. Права на трансляцию двух самых зрелищных событий Олимпиады поделили между собой "Россия" и "Первый канал".

Церемонию открытия XXIX Летних игр зрители в прямом эфире увидят по каналу "Россия" в 16:00 8 августа, повторную трансляцию можно будет посмотреть в тот же день в 20:50 на телеканале "Спорт". Закрытие Олимпиады покажет "Первый" 24 августа в 16:00.

Два центральных телеканала будут уделять от 3 до 6 часов ежедневного эфира трансляциям со спортивных площадок Пекина. Первый канал обещает каждый день показывать в режиме "он-лайн" ключевые соревнования. Как пояснили в дирекции по связям с общественностью канала, в первую очередь речь идет о финалах самых популярных в России видов спорта, в которых шансы российских спортсменов на победу особенно высоки. Кроме того, "все российские призеры Олимпиады прямо с пьедестала почета будут приглашаться в пекинскую студию программы "Время" для самых первых интервью", - уточнили на канале.

 

В эфире "России" на 17 дней Олимпиады запланированы два ежедневных олимпийских блока – с 8 до 10 утром и с 18 до 20 вечером. "Мы будем показывать самые значимые и интересные для российского зрителя виды состязаний, те, в которых выступают наши спортсмены", - заверили в пресс-службе телеканала.

Всю программу соревнований можно будет увидеть на телеканале "Спорт". "Олимпийский эфир на телеканале составит до 23 часов в сутки ежедневно".

Всего на Олимпиаде будет разыграно свыше 300 комплектов наград в более чем 30 видах спорта. Право выступить на Играх получили 205 стран, которые делегируют на соревнования 10,5 тысяч спортсменов, в том числе 500 российских.

Источник Вести Спорт

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования