Amos-5

08.08.2008 Новости - Обо всем  

Подписан контракт на поставку геостационарной связной спутниковой системы «Амос-5»на базе платформы «Экспресс-1000Н».30 июля в Тель-Авиве между ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» и израильским оператором спутниковой связи SPACE-COMMUNICATION LTD. подписан контракт на поставку геостационарной связной спутниковой системы «Амос-5»на базе платформы «Экспресс-1000Н».

Контракт предусматривает разработку и поставку на орбиту спутника «Амос-5», создание наземного сегмента управления, а также предоставление услуг по обучению персонала и поддержке в процессе эксплуатации. Субподрядчиком по ретранслятору и антеннам является компания Thales Alenia Space. Совместный международный проект должен быть реализован до конца 2010 года.

Для ОАО «ИСС» этот контракт – свидетельство того, что продукция сибирских спутникостроителей востребована на мировом рынке космических услуг, который отличается жесткой конкуренцией. Успешное выполнение данного заказа позволит предприятию участвовать в новых крупнейших международных проектах.

http://www.sat24.ru/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования