Европа намерена снизить цены на спутниковые услуги
07.08.2008 Новости - Обо всем  

Европейские чиновники намерены сделать спутниковые услуги, предоставляемые на территории Евросоюза, более разнообразными и дешевыми. Для того, чтобы это затею реализовать Брюссель планирует к 2010 году полностью сменить европейскую схему лицензирования спутниковых операторов.Сегодня Еврокомиссия поддержала предложение, согласно которому для новых спутников, операторов и услуг на их базе будет применена единая процедура регистрации. Сейчас компаниями, которые хотят работать во всех странах ЕС, приходится получать 27 однотипных лицензий. На практике введение новой нормы будет означать более дешевый и простой доступ граждан к таким сервисам, как спутниковый интернет, телевидение, навигационные сервисы и т. п.

"Комиссия надеется, что европейский бизнес и граждане смогут ощутить преимущества более качественных услуг по более низким ценам", - говорят в Брюсселе.

Независимые эксперты отмечают, что Европа все активнее движется в сторону создания единого рынка для всего. Первыми здесь стали телекоммуникацинные услуги, которые ранее также лицензировались на национальных уровнях, теперь же утверждаются централизованно. В отношении спутниковых общеевропейских операторов чиновники говорят, что в ближайшие несколько лет эту сферу ждет серьезный подъем, и дабы не чинить ей препятствий, необходимо предоставить все условия для ее естественного развития.

Отметим, что новая процедура не отменяет национальные лицензии как таковые, однако она делает их получение простой формальностью, так как наличие панъевропейской лицензии уже гарантирует соответствие деятельности компании принятым нормам.

Первичный выбор кандидатов на получение лицензий будет основан на их коммерческих и технических преимуществах, во втором раунде отбора будет сравниваться зона покрытия, конкретные выгоды для пользователей и эффективность использования частотного спектра в компании. Наиболее важным компонентом, по мнению еврочиновников, на сегодня является зона покрытия. Для того чтобы получить статус общеевропейского оператора компания должна обеспечивать покрытием не менее 60% территории ЕС, кроме того, компания должна завершить развертывание всех заявленных на момент подачи лицензии услуг не позднее, чем через 7 лет.

http://www.sat24.ru/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования