ЕдРо-ТВ: У партии власти будет свой телеканал
21.08.2008 Новости - Обо всем  

«Единая Россия» создаст медиа­холдинг: телеканал, печатные газеты, интернет-проекты, — решение об этом было принято вчера на президиуме генсовета партии. Задача медиахолдинга — продвижение имиджа партии в народ. Стоимость проекта дер­жится в секрете.

По словам главы Центрального исполнительного комитета (ЦИК) партии «Единой России» Андрея Воробьева, целью создания медиахолдинга является «консолидация возможностей по развитию партийных медиаресурсов и продвижению имиджа партии». В холдинг войдут печатные партийные СМИ, интернет-ресурсы и скорее всего собственный телеканал. В объединенной редакции будет 27 штатных сотрудников, они и займутся воспитанием читателей и телезрителей. Кто возглавит весь медиаресурс, пока неизвестно. Политический департамент будет подчиняться заместителю Андрея Воробьева Андрею Писареву. Сейчас Политический департамент работает в составе ЦИК партии. С 1 сентября департамент планируется реформировать: в нем появится политическое управление, в которое вольются политическое и идеологическое управления (возглавит бывший телеведущий «Музобоза» и экс-лидер «Молодой гвардии Единой России» Иван Демидов).

Идеолог либерального лагеря «Единой России» Валерий Фа­деев, который скоро запустит собст­венный телеканал «Эксперт-ТВ», считает, что поскольку единороссовское ТВ не будет бизнес-проектом, то и возглавить его должна фигура политическая. «Говорить о возможности конкуренции здесь не приходится, поскольку к наживе такой холдинг отношения иметь не будет, это не бизнес-проект», — заметил Валерий Фадеев. Он отметил, что главной задачей, к примеру, телевидения станет обучение партийцев и в первую очередь организационно-пропагандистская работа в период выборов. На вопрос, есть в ли в мире прецеденты создания партийного ТВ, г-н Фадеев заметил, что газеты есть точно, но вот телевидение — это что-то новое.

Член Общественной палаты, ведущий программы «Зеркало» на РТР Николай Сванидзе уверен, что зрителем востребован может быть абсолютно любой контент. «Если альтернативы ему не будет, втюхать зрителю можно все, что угодно», — язвительно заметил г-н Сванидзе.

Сколько денег будет отпущено под новый партпроект, не разглашается. Но по опыту создания «Эксперт-ТВ», который будет вещать по кабельным и спутниковым каналам с октября этого года, можно судить о порядке сумм: так, только в создание студии «Эксперт» инвестировал около 20 млн долл.

Николай Сванидзе считает, что стоимость проекта будет зависеть от амбиций его создателей. «Создание одного документального фильма может не стоить ничего, а может стоить сотни тысяч долларов. При этом качество их будет примерно одинаковое, — отмечает г-н Сванидзе. — Все зависит от того, насколько нагло будут отмываться деньги. Мы все знаем, что на подобных проектах происходит отмыв огромных сумм».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования