В Грузии не осталось русскоязычного вещания

18.08.2008 Новости - Обо всем  

В Грузии по требованию властей республики отключено вещание последнего русскоязычного телеканала - RTVi. Интервью министра иностранных дел России Сергея Лаврова с критикой действий грузинских властей в Южной Осетии, стало последним, что увидели его зрители на территории Грузии.

Союз кабельного телевидения Грузии проинформировал руководство телеканала RTVi, что временно прекращает вещание этого канала на территории Грузии и предлагает временно приостановить действие договора о вещании, сообщает "Эхо Москвы". Письмо об отключении было получено после того, как на RTVi было показано часовое интервью министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, данное им радиостанции "Эхо Москвы". В интервью глава российского МИД раскритиковал заявления и действия грузинских властей во время конфликта в Южной Осетии.

 

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов назвал отключение телеканалов и других источников информации попыткой "спрятать правду от своих граждан и спасать свое лицо". "Только авторитарные и тоталитарные правители боятся независимых и профессиональных СМИ", - цитирует радиостанция слова Венедиктова.

 

После начала вооруженной агрессии в отношении Южной Осетии, в Грузии была прекращена трансляция всех русскоязычных телеканалов и перекрыт доступ к сайтам Рунета, напоминает ИТАР-ТАСС. Принадлежащий Владимиру Гусинскому RTVi был единственным русскоязычным каналом, вещающим с начала конфликта на территории этой кавказской республики. Ранее по требованию грузинских властей было прекращено вещание телеканалов ОРТ, РТР, НТВ, а также Евроньюс.

 

RTVi с 1997 года транслирует телеканалы на русском языке для зрителей Америки, Европы, Ближнего Востока, Северной Африки и Австралии, информирует РИА Новости. Программы RTV International можно принимать на индивидуальную антенну прямо со спутника или получать от местных кабельных операторов. Телеканал имеет ряд совместных проектов с радиостанцией "Эхо Москвы".

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования