Забыл пароль / логин  |  Регистрация
Узбекистан переходит с сентября на наземное цифровое вещание
26.08.2008 Новости - Обо всем  

Презентация опытной зоны цифрового телевещания прошла 22 августа в столице. Трансляция в двух опытных зонах начнется с сентября.

Узбекское агентство связи и информатизации (УзАСИ) приступило к переходу в республике к наземному цифровому телевещанию. Первым шагом стало создание в Ташкенте и Бухаре опытных зон наземного цифрового телевещания.

В июне-июле 2007 года был проведен тендер по выбору поставщиков цифрового телевещательного оборудования и заключены контракты на поставку оборудования японской компании NEC для опытной зоны наземного цифрового телевещания в Ташкенте и немецкой «Роде Шварц» – в Бухаре.

Как сообщило УзАСИ, на сегодняшний день завершены работы по установке цифрового телевещательного оборудования в этих городах и ведутся тестовые испытания с организацией трансляции 10 телепрограмм, в том числе всех государственных программ и ряда коммерческих.

Сегодня многие страны мира переходят от наземного аналогового телевещания к наземному цифровому вещанию в стандарте DVB-T (Digital Video Broadcasting), и Узбекистан также принял этот стандарт. При создании сети цифрового телевещания республика первой среди стран СНГ решила использовать стандарт сжатия видеоизображения MPEG-4.

http://forumru.tele-sat.info/index.php?topic=29223.msg140384;topicseen

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования