Забыл пароль / логин  |  Регистрация
«ТВ Центр» достоин статуса федерального канала
26.08.2008 Новости - Обо всем  

Телевидение оказалось в центре внимания правительства Москвы. На его заседании обсуждалась трехлетняя программа развития телекоммуникаций и средств массовой информации.Юрий Лужков подчеркнул, что жизнью столицы интересуется вся Россия, и задача московских журналистов - не забывать о других регионах. Шла речь и о ТВЦ.


Как создать условия для развития средств массовой информации и телекоммуникаций - этот вопрос обсуждали в правительстве Москвы. Среди необходимого москвичам - новый молодежный канал, радиочастоты плюс печатные издания. В том числе, доступные тем, кто слабо видит. Телеканалам просто необходимо развиваться одновременно с научным прогрессом. А сейчас это означает переход на цифровое вещание. «ТВ Центр» одним из первых стал применять цифровые технологии. На заседании правительства пригласили выступить и генерального директора нашего канала Александра Пономарева. Он затронул вопрос о статусе «ТВ Центра».

Александр Пономарев, генеральный директор телекомпании «ТВ Центр»:
– Являясь федеральным, по сути, являясь одним из трех каналов, выполняющих обязательство по обеспечению выборных кампаний в стране, по постановлению ЦИК Российской Федерации, используемый как ресурс в информационном обеспечении федеральных властей, «ТВ Центр» не имеет до сих пор статуса общероссийской телерадиовещательной организации, предоставляющей льготы и преференции в развитии сети регионального вещания. С нашей точки зрения, это очевидная несправедливость, мы очень надеемся, что эта несправедливость будет устранена».

Мэр поддержал мысль о том, что телеканал должен наконец-то стать по-настоящему федеральным.

Юрий Лужков, мэр Москвы:
– Безусловно, канал «ТВ Центр», особенно в сравнении с ленинградским Пятым каналом, который стал почему-то сразу объявленным государственным каналом, имеет примерно в 3 раза большие масштабы вещания. И государство должно «ТВ Центр» принять в лоно государственных каналов. И, по сути, он является не только каналом, обслуживающим Москву, московский регион, а он уже обладает такой мощной системой распространения сигналов и абонентов, является государственным каналом».

Однако о федеральном статусе канала вспоминают исключительно перед выборами.

Юрий Лужков, мэр Москвы:

– Вот когда идут выборы, когда идет выборная кампания, «ТВ Центр» наши все правительственные органы рассматривают как федеральный канал, когда идет распределение средств на поддержку федеральных каналов, «ТВ Центр» - это региональный канал».

Что касается зрителей, то передачи о столичной жизни с удовольствием смотрят и в других регионах, нередко перенимая опыт ведения городского хозяйства. А продвижение всякого рода московских новинок в других городах, по мнению мэра, дело государственной важности.

 

http://tv.tut.by/news.php?id=4117

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования