“Поверхность” намерена запустить телевизионный аналог кинотеатров - услугу pay-per-view

13.09.2008 Новости - Обо всем  

“Однозначно, мы будем это делать, ведь наше оборудование это вполне позволяет, - сообщил исполнительный директор группы компаний “Поверхность” Руслан Загоруйко. - Мы ведь специализируемся на спортивных каналах, а в спорте интересных событий, за которые люди готовы будут платить, действительно много, и есть права, которые покупаются именно под такой вид вещания, даже если права на наземное вещание уже выкуплены”. Однако, по его словам, о полноценном коммерческом запуске PPV (плата за просмотр) можно будет через год, а до этого предстоит проделать сложную работу. “Много сил уйдет на обслуживание подписчиков, потому что нужно оперативно управлять конкретным доступом каждого абонента, т.е. сделать разветвленную систему управления условным доступом. Для этого нужно разворачивать серверный комплекс, рабочую площадку, создавать систему оплаты и запускать отдельный канал”, – сообщил он.По мнению технического директора компании-провайдера программной услуги спутникового телевидения Vision TV Александра Иванкова, такая услуга требует огромных капиталовложений, большой абонентской базы, отменного контента, а также урегулирования всех вопросов, связанных с использованием прав на контент. В то же время генеральный директор Vision TV Ричард Капрони сообщил, что стоимость услуги будет соизмерима с ценой проката лицензионного DVD (сейчас 7-13 гривен ($1,4-$2,6) в зависимости от количества дисков и срока проката).

Досье КТА “Телескоп”

Группа компаний “Поверхность” (Киев) представляет собой группу предприятий: телекомпанию с тремя собственно производимыми телевизионными каналами “Спорт 1”, “Спорт 2”, “Планета СПОРТ - Украина”; компанию со спутниковой цифровой приемо-передающей станцией (SNG) и национальным спутниковым оператором на базе спутникового передающего центра, работающего через спутник Eutelsat W4.

Компания Vision TV является провайдером программной услуги спутникового телевидения. Компания использует технологии MPEG-4, DVB-S2, а также специально разработанный для первой DTH платформы в Украине спутниковый приемник VIASAT, с использованием системы условного доступа Videoguard, производства компании NDS. Сигнал направляется со спутника Sirius 4.

http://www.teleskop.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования