Спутник "Экпресс-МД-1"

15.09.2008 Новости - Обо всем  

В декабре с Байконура будет запущен доработанный российский спутник "Экпресс-МД-1", передает корреспондент агентства со ссылкой на информацию пресс-службы ГКНПЦ им. М. Хруничева.

Как сообщила пресс-служба Государственного космического научно-производственного центра им. М. Хруничева, специалистами предприятия "успешно завершены электрические испытания КА "Экспресс-МД-1" на контрольно-испытательной станции (КИС), ведутся работы по подготовке "Экспресс-МД-1" к передаче на приемо-сдаточные испытания".

КА "Экспресс-МД-1" создается в рамках федеральной космической программы на 2006 - 2015 годы по заказу ФГУП "Космическая связь". Спутник предназначен для осуществления непрерывной спутниковой связи и вещания в Российской Федерации.

"При создании КА "Экспресс-МД-1" уже в начальной стадии были учтены те замечания, которые были получены при эксплуатации КА "Монитор-Э" и "КазСат", - отмечает пресс-служба.

Подготовка космического аппарата ведется в соответствии с графиком сборки и испытаний летного изделия "Экспресс-МД-1", согласованным с заказчиком аппарата - ФГУП "Космическая связь" и утвержденным руководителем Федерального космического агентства.

Одновременно с КА "Экспресс-МД-1" готовится к запуску еще один спутник связи "Экспресс-АМ44".

"В соответствии с графиком совместный запуск космических аппаратов "Экспресс-МД-1" и "Экспресс-АМ44" на ракете-носителе "Протон-М" запланирован на декабрь 2008 года", - сообщила пресс-служба ГКНПЦ им. М. Хруничева.

Сообщает агентство "Казахстан Сегодня"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования