Спутник "Астра-1М"

05.10.2008 Новости - Обо всем  

На Байконур доставлен разгонный блок "Бриз-М", предназначенный для запуска люксембургского спутника Astra-1MНа Байконур доставлен разгонный блок (РБ) "Бриз-М", предназначенный для запуска люксембургского спутника Astra-1M, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени М. Хруничева.

Разгонный блок "Бриз-М" вчера был доставлен на аэродром "Юбилейный" рейсом самолета АН-124-100 "Руслан" российской авиакомпании "Полет".

Разгонный блок с контейнерами со вспомогательным оборудованием был перевезен в монтажно-испытательный корпус площадки №92. После выгрузки из контейнеров РБ "Бриз-М" установят в стенд, на котором специалисты ГКНПЦ имени М. Хруничева начнут его подготовку к запуску. РБ "Бриз-М" предназначен для вывода на целевую геостационарную орбиту люксембургского телекоммуникационного спутника Astra-1M.

Ранее, 24 сентября, на Байконур была доставлена ракета-носитель "Протон-М", а 27 сентября привезен космический аппарат Astra-1M, который специалисты уже начали готовить к запуску.

Запуск ракеты-носителя "Протон-М" с европейским телекоммуникационным спутником Astra-1M планируется выполнить в конце октября 2008 года.

Спутник Astra-1M изготовлен европейским концерном EADS Astrium по заказу компании SES-Astra (Люксембург). Космический аппарат массой более 6 тонн оснащен 36 транспондерами и предназначен для предоставления телекоммуникационных услуг, сигналов телевидения в формате HDTV. Спутник Astra-1M рассчитан на 15 лет активной работы на геостационарной орбите.

Сообщает агентство "Казахстан Сегодня"
http://www.sat24.ru/?r=news&do=show&id=4718&p=1

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования