TPS выключает Viaccess 2.3

10.10.2008 Новости - Новости спутникового ТВ  

Информировалось о выключении канала Baby TV с так называемого EMU. Теперь дело слаживается очень не плохо. В связи с пиратским просмотром пакета TPS на спутнике Hot Bird 13E, было решено выключить систему кодирования Viaccess PC 2.3 с накладкой TPS Crypt дающей возможность просмотра каналов этой платформы в эмуляции. Тем самым практически целая услуга была защищена от нелегального просмотра.

Это становится целью нового кодирования каналов после изменений которые произошли в CanalSat и TPS, на платформу Noveau CanalSat.

Таким образом регулятор пытается защитить себя хотябы до окончания выключения трансляций пакета с позиции 13E. Что за этим последует потом? А теперь лакомым куском становится пакет CanalSat передающий на спутнике Astrа 19.2E, однако на сегодняшний день тяжело было бы его запустить на тот манер похожий на тот который много месяцев подряд был использован пиратами для нелегального просмотра TPS. Напоминаем, что CanalSat также применял взломанную систему кодирования Viaccess PC 2.3, с накладкой ThalesCrypt, которая оказалась неэфективной, до этого времени.

Таким образом, предприняты шаги для того чтобы защититься от нелегального просмотра платной услуги TV Sat.

Сошлось это по времени с выключением системы Seca MediaGuard 2 из польского пакета Cyfra+, a в дальнейшем также это произойдет и со взломанной пиратами системой кодирования Nagravision 2 в Цифровом Польсате.

На этот момент только немецкий пакет Premiere имеет наибольшие проблемы с новой кодировкой для своих каналов . A самое плохое имеются сообщения о частичном взломе новой системы кодирования NDS - об этом мы уже информировали ранее . Это указывает на то что после замены кодирования платформы с Nagravision 2 на новую сичстему кодирования NDS - может оказаться что она совершенно беспомощна в защите от посягателств для пиратского просмотра.

 

www.satkurir.pl

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования