"Радуга-Интернет" перешла на новый стандарт

13.10.2008 Новости - Обо всем  

Компании "РуСат" и "Динет" (торговая марка "Радуга-Интернет") заключили соглашение об использовании нового стандарта вещания DVB-S2, с помощью которого более эффективно используются спутниковые каналы вещания. Поначалу по этой технологии будут подключаться только новые абоненты "Динет".

"РуСат" и "Динет" договорились об использовании стандарта DVB-S2 на каналах связи спутника IntelSat904, часть мощностей которого арендована компанией "РуСат". "Новый стандарт подразумевает новую модуляцию сигнала и более эффективное использование существующей полосы. Благодаря этому снижается себестоимость услуг, а следовательно, и цены для наших частных и корпоративных клиентов", - говорит руководитель сервиса "Радуга-Интернет" Денис Дианов.

Использование технологии DVB-S2 позволяет предоставлять абонентам спутникового Интернета услуги асимметричного и симметричного доступа к сети на 20% эффективнее, чем при использовании предыдущего стандарта - DVB-S. "Мы давно работаем со стандартом DVB-S2, но развиваться он стал только в последнее время. Это связано с тем, что сейчас начался массовый выпуск новых приемников, поддерживающих DVB-S2", - поясняет первый заместитель генерального директора VSAT-оператора "РуСат" Олег Ватулин.

Полностью осуществить перевод абонентов на новый стандарт планируется в 2009 г., тогда же будет запущен новый спутник IntelSat15, на котором компанией "РуСат" уже выкуплено полностью два из четырех ориентированных на Россию транспондеров. "Мы рассчитывали на большее количество транспондеров, но получили только два. Впрочем, у владельцев IntelSat есть возможность разворота (если это будет необходимо) на Россию еще одного транспондера", - говорит Олег Ватулин.

По мнению участников рынка, использование DVB-S2 может увеличить количество абонентов спутникового Интернета. "DVB-S2 как минимум на 30% эффективнее, и его использование позволяет сэкономить как абонентам, так и оператору. Пока переход на использование нового стандарта осложняется сравнительно высокой стоимостью приемников DVB-S2, поэтому сейчас переход на новый стандарт будет оправдан больше для обеспеченных абонентов, но в дальнейшем тренд перехода на DVB-S2 определенно будет набирать обороты", - считает генеральный директор VSAT-оператора "Сетьтелеком" Сергей Пехтерев.

www.sat-expert.com

Теги:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования