Русское ТВ запретят в ноябре?

16.10.2008 Новости - Обо всем  

Украинские власти решили, что до 1 ноября из перечня программных продуктов всех провайдеров кабельного телевидения, работающих на территории страны, должны быть изъяты неадаптированные к украиноязычному вещанию российские программы.

Об этом на брифинге в среду заявил первый заместитель председателя Национального совета по телевидению и радиовещанию (Національна рада України з питань телебачення і радіомовлення) Игорь Курус.

Адаптация предполагает титрование и включение рекламы только на украинском языке.

«У нас произошло три встречи с посольством РФ на Украине, если говорить о российских программах. Хочу сказать, что они с пониманием отнеслись к этому, у нас были переговоры с руководством "РТР-Планета". Мы хотим, чтобы все эти программы были легализованы… Сегодня с утра в Нацсовет пришло письмо из МИД России, что они готовы направить в Украину группу из семи человек для того, чтобы провести переговоры, касающиеся взаимного обмена программами между РФ и Украиной. Вот это – намного более позитивный шаг, в отличие от тех, которые звучали по поводу трех ведущих каналов», – рассказал Курус.

1 октября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания потребовал от региональных операторов кабельного телевидения не транслировать телеканалы, не адаптированные для украинской публики. Под запрет, в частности, попали «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», РЕН-ТВ, «Культура», СТС, «ТВ Центр», НТВ Плюс, «Спорт», «ТНТ-Телесеть», «MTV Россия», Russia Today.

Между тем, через несколько дней Запорожская городская рада обязала операторов кабельного ТВ, работающих на территории города, возобновить трансляцию российских телеканалов. В противном случае операторам угрожали приостановкой лицензий и расторжением договоров аренды.

www.sat-expert.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования