Восточно-Сибирский банк поддержит спутниковую систему АМОС-5

28.10.2008 Новости - Обо всем  

Восточно-Сибирский банк Сбербанка России предоставил банковскую гарантию в размере 88,1 млн.EUR в пользу ОАО “Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнева” (город Железногорск Красноярского края) по контракту, заключенному с израильской компанией SPACE-COMMUNICATION LTD на изготовление, запуск и сопровождение в период нахождения на орбите геостационарной связной спутниковой системы АМОС-5.

Железногорское предприятие, где создаются аппараты спутниковой системы ГЛОНАСС, а также разрабатываются спутники для мобильной связи, телерадиовещания, геодезии и ретрансляции, посетил Председатель Правительства России Владимир Путин. Ему показали аппараты ГЛОНАСС и “Экспересс АМ № 4”, ожидающие отправления на Байконур, и другую продукцию.

Премьер-министр остался доволен развитием этой отрасли в Красноярском крае. На совещании в Железногорске он отметил, что край входит в тройку регионов, где успешно применяются космические разработки в целях социально-экономического развития страны.

www.sat24.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования