Спутник "Экспресс-АМ4"

03.11.2008 Новости - Обо всем  

Спутник "Экспресс-АМ4" начнет эксплуатироваться в РФ в 2011 годуВ России создается новейший спутник связи "Экспресс-АМ4", который планируется ввести в эксплуатацию в 2011 году, сообщил во вторник на конференции в Дубне гендиректор ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) Алексей Остапчук.

"Экспресс-АМ4", который изготавливается по заказу ГПКС, является принципиально новым российским тяжелым космическим аппаратом. Он создается на базе платформы Еurostar-2000 производства концерна "Eadc astrium" в кооперации с ГКНПЦ им.М.В.Хруничева.

Мощность полезной нагрузки спутника составит не менее 14 киловатт. Срок активного существования - не менее 15 лет.

Кроме того, в настоящее время ГПКС проводит конкурс на проектирование, разработку и изготовление космических аппаратов "Экспресс-АМ5" и "Экстресс-АМ6".

По словам Остапчука, подвести итоги конкурса планируется 28 ноября. Затраты на строительство спутников оцениваются в сумму не более 12 миллиардов рублей. Спутники планируется вывести на орбиту в 2011-2012 годах.

Остапчук также сообщил, что ГПКС в настоящее время рассматривает возможность освоения высокоэллиптической орбиты и запуска трех спутников "Экспресс-РВ" для организаций каналов связи с приарктическими регионами.

Проект направлен на расширение спектра услуг и зоны обслуживания спутников ГПКС, а также на обеспечение непрерываемого обслуживания и мониторинга труднодоступных населенных пунктов Крайнего Севера России.

ГПКС - 100% государственная компания, российский национальный оператор спутников связи. Космические аппараты КПКС обеспечивают глобальное покрытие.

www.sat24.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования