Планы ГПКС по частичной ликвидации дефицита ёмкости в 80°в.д.

07.11.2008 Новости - Обо всем  

По заявлению заместителя генерального директора ФГУП "Космическая связь" Ксении Дроздовой, загрузка аппаратов Предприятия приближается к 100 процентам. Особенно дефицит ёмкости ощущается в ключевой для России орбитальной позиции 80°в.д.Для запуска в эту точку сегодня заказан тяжёлый космический аппарат "Экспресс-АМ 4", который создаётся альянсом ГКНПЦ им. Хруничева и EADS Astrium на оснвое платформы Eurostar 3000. Запуск этого спутника запланирован на 2011 год. Для ликвидации дефицита в этой орбитальной позиции ГПКС предпринимает следующие шаги:

1. Вывод малого спутника Эксперсс-МД 1 (первоначально планировавшегося в точку 53°в.д.) в 80°в.д. Это восполнит ёмкость С-диапазона.
2. Перевод спутника W2 из точки 16°в.д. в точку 80°в.д. Этот перевод будет осуществлён в рамках соглашения между Eutelsat и ГПКС. Перевод будет осуществлён после успешного вывода на орбиту спутника W2M, запланированного на 5 декабря этого года. По заявлению Николая Орлова - регионального директора Eutelsat - спутник W2 находится в рабочем состоянии, его гарантийный срок активного существования продлится ещё минимум два года. Eutelsat имел свои планы на использование этого борта, но данным соглашением оператор укрепляет свои позиции на перспективном российском рынке.
3. После вывода в точку 36°в.д. спутника W7, запланированного на сентябрь 2009 года, спутник Sesat-1 также может быть переведён в точку 80°в.д.

www.sat24.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования