Севастополь обязал операторов оставить в эфире русское ТВ

09.11.2008 Новости - Обо всем  

Депутаты Симферопольского горсовета обязали городских кабельных операторов продолжить трансляцию российских каналов. Также операторов обязали не выполнять решение Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания о прекращении ретрансляции иностранных программ без обязательного перевода на украинский язык.Такое решение было принято сегодня на внеочередной сессии горсовета. Решение поддержали 47 из 49 присутствующих на заседании депутатов.

"Горсовет принял решение, которым обязал городских кабельных операторов продолжить трансляцию каналов в объеме по состоянию на 30.09.2008 года до вынесения вердикта Конституционного суда Украины о законности запрета", - сообщили в пресс-службе горсовета. 

Депутаты считают, что отдельные операторы и провайдеры программных услуг в Симферополе, приостановившие ретрансляцию российских каналов, нарушают и ограничивают конституционные права граждан Украины. 

Также горсовет принял обращение к Нацсовету по телевидению, в котором назвал неконституционным запрет на ретрансляцию российских телеканалов в кабельных сетях. 

"Депутаты обратились в Нацсовет с требованием обеспечить свободный, демократический доступ граждан Украины к получению информации, в том числе путем ретрансляции телепрограмм российских телевизионных каналов", - сообщили в пресс-службе.

Источник: Украинские новости

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования