Депутаты Сумщины и Симферополя проголосовали не отключать российские каналы

09.11.2008 Новости - Обо всем  

Депутаты Симферопольского городского совета рекомендуют городским кабельным операторам продолжить трансляцию российских каналов и не выполнять решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о прекращении ретрансляции иностранных программ без обязательного перевода на украинский язык.б этом сообщили в пресс-службе Симферопольского горсовета.

Решение поддержали 47 из 49 присутствующих на заседании депутатов.

«Горсовет принял решение, которым обязал городских кабельных операторов продолжить трансляцию каналов в объеме по состоянию на 30.09.2008 года до вынесения вердикта Конституционного суда Украины о законности запрета», - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, Сумской областной совет на внеочередной сессии 7 ноября принял решение, которым рекомендовал кабельным операторам и провайдерам, действующим на территории области, прекращать ретрансляцию российских телевизионных каналов и обязал их сохранить вещание в объеме по состоянию на 29 сентября.

Постоянным комиссиям облсовета и Сумской областной телерадиокомпании поручено разработать план мероприятий по внедрению в Сумской области спутникового телевидения и представить его на рассмотрение облсовета в декабре 2008 года.

Напомним, Нацсовет по телевидению и радиовещанию временно разрешил телекомпании «Первый канал. Всемирная сеть» (Россия) ретранслировать свои программы в украинских кабельных сетях.

Николаевский городской совет принял решение, которым рекомендовал операторам не отключать российские телеканалы. Такое же решение принял запорожский городской совет.

Нацсовет по телевидению и радиовещанию объясняет введение положения о порядке лицензирования вещания и ретрансляции телепрограмм и передач в Украине, согласно которому большинство программ требует адаптации к украинскому законодательству, защитой прав потребителей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования