В Украине началась телевизионная война

08.11.2008 Новости - Обо всем  

Национальный совет по телерадиовещанию Украины принял решение отключить сразу несколько российских ТВ-каналов. В «черный список» попали «РЕН-ТВ», Первый канал, «Всемирная сеть», «РТР Планета» и «ТВЦ Международный». В Национальном совете считают, что при их трансляции кабельные операторы не соблюдают ряд норм украинского законодательства. Российские программы признаны «неадаптированными к законодательству» Украины.В Западной Украине большинство операторов последовали указанию Национального совета по телерадиовещанию.

Но на юге и востоке Незалежной отказались отключать российские телеканалы. Запрещенные каналы смотрят в Запорожье, Одессе, Луганске, Харькове и на Крымском полуострове.

Заместитель главы Национального совета по телерадиовещанию Игорь Курус пригрозил штрафными санкциями.

По мнению И. Куруса, кабельные операторы (их в стране насчитывается около 500) не соблюдают нормы законодательства, касающиеся дублирования программ на украинский язык.

Действия «кабельщиков» поддержал горсовет Севастополя. И принял постановление о том, чтобы не выполнять решение Национального совета.

Бунт случился и в столице Украины: крупнейший киевский оператор - компания «Воля» продолжает ретрансляцию Первого канала. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российские власти будут добиваться возобновления вещания российских телеканалов в Украине.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования