Проблемы перехода на цифровое телерадиовещание будут обсуждаться на международном конгрессе

14.11.2008 Новости - Обо всем  

Международный конгресс, съезд и выставка телерадиовещателей "Россия на пороге цифровой революции" пройдет в Москве 18-21 ноября в выставочном центре "Крокус-Экспо". Об этом сообщил сегодня президент Национальной ассоциации телерадиовещателей /НАТ/ Эдуард Сагалаев.о его словам, передает ИТАР-ТАСС, "центральная тема конгресса и съезда - необходимость консолидации всех субъектов рынка телерадиовещания в процессе перехода на цифровые технологии". "В ходе заседаний мы рассчитываем подвести итоги 2008 года, обменяться мнениями о том, что уже удалось сделать и что еще предстоит, также будут проведены тематические мастер-классы и дискуссии для вещателей, создателей контента и поставщиков оборудования", - сказал он. "Это форум учебы для работников радио и телевидения", - пояснил президент НАТ.

На конгрессе и съезде, добавил Э.Сагалаев, наряду с традиционными темами, планируется обсудить "текущую ситуацию на медиа-рынке, в том числе экономическое развитие общества в условиях мирового финансового кризиса".

Э.Сагалаев информировал, что в ходе конгресса планируется создание Цифрового альянса России. "Этот альянс не будет юридическим лицом, по крайней мере на данный момент, он станет вольным обществом, так называемой площадкой, где вещатели, производители контента и поставщики оборудования смогут продвигать свои идеи и проводить переговоры", - отметил он. По словам Э.Сагалаева, альянс "согласился возглавить министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, который примет участие в работе конгресса".

В рамках конгресса, сообщил также Э.Сагалаев, пройдет крупнейшая выставка оборудования для съемки, показа и монтажа спортивных программ, посвященная Олимпиаде в Сочи. Также в дни работы конгресса состоится первая общероссийская ярмарка вакансий медиа-рынка и конференция "Кадры для электронных СМИ". "Цели данной ярмарки - сделать более открытым рынок труда отрасли телерадиовещания и обеспечить доступ специалистов к информации об актуальных вакансиях в индустрии", - информировал президент НАТ.

Выставка и конгресс "привлекают огромное внимание зарубежных участников, поскольку российское телевидение приобрело колоссальный размах", заключил Э.Сагалаев. В качестве примера он привел холдинг ВГТРК, который за короткий срок запустил целую "семью" телеканалов и радиостанций. "Наше телевидение одно из лучших в мире. В этом нет никакого искажения или псевдопатриотизма, это реальное отражение действующей ситуации", - констатировал президент НАТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования