Половина запрещенных российских каналов вернулась на экраны Украины

17.11.2008 Новости - Обо всем  

Запрещенные Нацсоветом российские телеканалы возвращаются в Украину, сообщает газета "Сегодня".

Руководство российских телекомпаний "Первый канал. Всемирная сеть" и "Рен-ТВ" поняли претензии Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания и пошли навстречу. Так что провайдерам кабельных сетей временно разрешили ретрансляцию этих каналов.

Правда, "Рен-ТВ" вернется не сразу, а в течение ближайших недель, поскольку им еще нужно что-то подправить в трансляции. Об этом официально сообщает Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Когда вернутся РТР и TVCI, пока в Нацсовете сказать не могут.

Напомним, что Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины (НСТР) потребовал от местных кабельных операторов с 1 ноября отключить вещание ряда российских каналов, поскольку они не прошли адаптацию и их деятельность не соответствует украинскому законодательству. Это решение коснулось, в частности, компаний "РТР-Планета", "Первый канал. Всемирная сеть" и других.

Впоследствии в результате переговоров "Первый канал. Всемирная сеть" возобновил вещание.

В ряде областей Украины отключение каналов вызвало волну недовольств. Так, в Крыму, 4 ноября местные жители в отместку чиновникам за запрет российского телевидения сожгли чучело главы Нацсовета.

http://tv-digest.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования