Новые телевещатели все чаще применяют MPEG4

19.11.2008 Новости - Обо всем  

Для большинства операторов платного ТВ сейчас вполне естественным считается движение от аналоговых передач к компрессии MPEG2, при этом они применяют компрессию MPEG4/H.264 для ведения большинства HDTV-передач. Индия и телевещатели ряда других ключевых рынков минуют MPEG2 и переходят прямо к MPEG4.Ноэль Мэттьюз из компании Tandberg сообщает: «Нечто подобное происходит в Центральной и Восточной Европе. В Индии мы наблюдаем преимущественное развитие спутникового телевидения с применением MPEG4, некоторые из телевещателей здесь осваивают MPEG4, DVB-S2, a также статистическое мультиплексирование сигнала, которое в сочетании с хорошей технологией предварительной коррекции означает, что транспондеры этих телевещателей будут гораздо более экономичны. Мы видим расположенные в зеленой зоне города, которые выбирают исключительно MPEG4 для SD- или HD-вещания».

Джон Мэйлхот из корпорации Harris говорит: «В случае, когда люди создают собственные новые DTH-проекты, они всерьез рассматривают вопрос применения H.264 для своего рынка. Но даже на рынках, уже давно освоенных, таких, как рынок США, вещатели все более стремятся использовать H.264».

Tим Шеппард, представитель компании Cisco говорит, что данное движение имеет место и в Западной Европе. В подтверждение этого Шеппард рассказал, что недавно Cisco получила часть нового бизнес-проекта в Дании, где наземная трансляция программ осуществляется с помощью имеющегося мультиплекса в MPEG2, и теперь компания намерена расширить данный проект с помощью четырех новых объединенных мультиплексов, и все они будут действовать в MPEG4. А, к примеру, в Великобритании в дополнение к используемому DVB-T2, несомненно, почти все будут применять и H.264 для вещания в формате HD. То есть по всей Европе параллельно будут действовать два стандарта. Однако будет наблюдаться движение к MPEG4.

http://www.era-tv.ru/eraline/getnews.asp?SID=12197

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования