Россвязькомнадзор примет решение по итогам проверки мультфильмов телеканала "2х2"

18.11.2008 Новости - Обо всем  

Россвязькомнадзор до конца года завершит экспертизу некоторых мультфильмов, демонстрировавшихся по телеканалу "2х2" и вызвавших нарекания со стороны прокуратуры, сообщает Интерфакс."По результатам экспертизы мы примем решение о применении тех или иных санкций, если в этом будет потребность", - сказал "Интерфаксу" глава ведомства Борис Боярсков.

Он отметил, что экспертиза еще ведется, поскольку это довольно долгий процесс, и завершится до конца текущего года.

По его словам, то, что на данный момент показывает экспертиза, "пока вызывает чувство настороженности в плане того, что там есть элементы, которые сопряжены с пограничным состоянием в отношении законодательства".

Как подчеркнул Б.Боярсков, Россвязькомнадзор в середине октября продлил телеканалу лицензию и рассчитывает, что "2х2" выполнит обещание привести свою вещательную политику в соответствие с лицензией.

"Такие обязательства руководители канала на себя взяли и мы посмотрим, как они будут реализовываться", - заключил глава Россвязькомнадзора.

Напомним, Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций (Россвязькомнадзор) в четверг продлила лицензию на вещание телеканалу "2х2" до 17 октября 2013 года, сообщает агентство "Интерфакс". Срок лицензии канала истекал 17 октября 2008 года.

По словам советника руководителя Россвязькомнадзора Евгения Стрельчика, решение о продлении лицензии было принято с учетом рекомендации Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию (ФКК) и обещания руководства "2х2" изменить вещательную политику канала.

В конце сентября ФКК порекомендовала Россвязькомнадзору продлить лицензию "2х2", а самому телеканалу - дифференцировать вещание. Позднее руководство телеканала согласилось выполнить рекомендации Комиссии и с 2009 года включить в свой эфир художественные фильмы в дополнение к мультипликационным сериалам.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования