Саакашвили обвинили в захвате телеканалов "Рустави 2" и "Мзе"

02.12.2008 Новости - Обо всем  

Грузинский бизнесмен Кибар Халваши требует от генеральной прокуратуры Грузии начать расследование по факту незаконно "захваченных" телеканалов "Рустави 2" и "Мзе".Он также требует возложить за это ответственность на президента Грузии Михаила Саакашвили и на ряд других высокопоставленных чиновников, сообщает пресс-служба оппозиционной партии "Движение за единую Грузию".

"Бизнесмен направил обращение в генеральную прокуратуру Грузии и парламент с просьбой изучить факты захвата телекомпаний и провести расследование", - сказано в заявлении партии.

В настоящее время Халваши, близкий друг бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, находится на территории Германии и просит власти ФРГ предоставить ему политические убежище. 

В Грузии в отношении него возбуждено уголовное дело по ряду коррупционных сделок, заключенных с министерством обороны Грузии в период, когда это ведомство возглавлял Окруашвили, передает РБК.

Кибар Халваши, владеющий 100% акций компании "Рустави 2", в январе 2006 года приобрел 78% акций телекомпании "Мзе" у предприятия по производству стройматериалов "Сакцементи", в том же году он продал акции компании "Джеотранс LLC".

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования